财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 文章归档 > 2010年四月
2010年04月27日 22:26

美女为何要嫁富二代

美女为何要嫁富二代
没有调查就没有发言权

最近江苏卫视的《非诚勿扰》可谓火得掉渣。收视率彪过一直盘踞冠军宝座的《快乐大本营》,两个“光头”加一堆靓女及各类“型”男,每期都有火爆话题支撑,从“拜金女”、“富二代”、到“豪宅”、“宝马”等等,年轻男女的“雷人雷语”层出不穷,饱受诟病。甚至成就了一批类似“我愿意坐在宝马里哭,也不会坐在你的自行车后座。”马诺这样的“拜金女”。

同样针对“拜金”这个话题,号称网络版《美丽俏佳人》的校园网络电视台《美女私房话》就“女大学生是否要嫁富二代”的问题也展开了激烈的讨论。美女主持人和嘉宾分两拨,展开辛辣对抗,其中网友全程参与互动。

相比《《非诚勿扰......

阅读全文>>
2010年04月27日 22:22

大学生的创新力被唤醒,中国必无敌于世界

大学时期是一个人最富创造力的时期。很多当今业界的翘楚,从比尔.盖茨到拉里.埃里森,从艾伦到戴尔,就是从大学期间爆发出惊人的创新力,进而创业,成就一番事业。显然,中国不是,虽然中国大学生的学习能力和智力水平放到全球也毫不逊色。不过,随着微软全球Imagine cup(创新杯)开展,这一状况得到了显著改善——

自2004年起参加微软“创新杯”大赛以来,中国学生一直是成绩最好的代表队之一。6年来共获得3项第一名,8项第二名以及8项第三名。从数量上来说也可圈可点,中国代表团不仅连续两年成为进入“创新杯”全球总决赛最大的代表队之一——仅2007-2008两年间中国共有1万7千多人次参赛,而且累计到约8万个科技创新应用。而最让人称......

阅读全文>>
2010年04月25日 20:16

联想离互联帝国有多远?

联想离互联帝国有多远?
   工业和信息化部公布的数据显示,截至2010年2月底,我国手机用户规模已经超过7.6亿;来自中国互联网络信息中心2010年发布的《中国互联网络发展状况统计报告》则显示,中国手机网民规模达到2.33亿人,占整体网民的60.8%。手机作为网民上网终端使用率迅速攀升,增长率达98.3%。
 

这一系列的数据相信会使很多人打心里暗爽,这其中一定有柳传志。

如此庞大的用户群和高增长速度,意味着什么?毫无疑问,那就是巨大的移动互联网市场!正是基于对此的判断,联想集团才会如此迫切地在去年购回联想移动业务,并于今年年初确立了向移动互联网进军的战略,将与合作伙伴携手整合适用于本地用户的、最流行的网络应用和......

阅读全文>>
2010年04月24日 21:16

央视网公开辟谣首家签约世界杯的是酷6

央视网公开辟谣首家签约世界杯的是酷6
央视网公开辟谣首家签约世界杯的是酷6,优酷土豆被当场戳穿谎言
  今年是世界杯年,每届世界杯都是球迷的节日,而各家媒体也是争先恐后,希望能够带来第一手的内容,得到更多球迷朋友的肯定和支持,在方便球迷获取信息的同时也提升自己的形象,而今年和过去世界杯时候不同的在于,过去争夺第一手内容主要在传统的报刊杂志之类的媒体当中展开,而现在国内视频网站的发展已经非常成熟,春晚等节目都会在视频网站上同步直播,世界杯也同样能够如此,而且相比之下,世界杯比赛的当地时间与北京时间都有时差,也并不是所有人都能够从电视上看比赛直播,视频网站无疑将成为非常重要的补充,因此,......
阅读全文>>
2010年04月24日 11:07

人为什么能“见鬼”

人为什么能“见鬼”
  众所周知鬼,又称亡灵或灵体,被一些人认为是死亡后所留下的的魂魄,也可称为幽灵。网络上流行昵称鬼为阿飘,台湾人惯以“好兄弟”称之。不过近日英国学者发表观点称,人之所以能“见鬼”是因为缺乏应有知识,而且想象力过于丰富。人们见到的“鬼”其实是人们自己希望看到的东西。

根据专家解释事实上那些说看到无法解释的现象的人们,他们看到的是因静电而悬浮在空中的微尘。通过人的肉眼观察,这些微尘可能会像某个人的侧影,甚至有在工作的影像。其实,“鬼影”后面往往伴随的是地底深处分解出的磷。到了晚上,这些磷会在地上2米处发出绿色的光,风吹过后会移动,因此人们常常感觉有“鬼”在跟着自己。

而......

阅读全文>>
2010年04月23日 10:44

就业艰难搞创业,创业途中先筹谋

就业艰难搞创业,创业途中先筹谋

距离又一批大学生毕业的日子越来越近,高校中的双选会与社会上的人才招聘会再次成为大学生们趋之若鹜的场所。面对着严峻的就业形势,昔日象牙塔中的骄子们少了许多在校园之中的浪漫气息,再也听不见有人还悠闲地漫步在校园中,吟诵着“我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变”这样美丽的句子。

面对着如此庞大的找工作大军,创业确实成为了一个不错的选择。

 

招聘会上那人山人海的景象,早以令人忘却了那些浪漫的情怀,学子们渴望着自己的四月天,但残酷的现实只能让同学们提前感受到桑拿天的感觉。在喧嚣拥挤的人流中为一份工作饱尝各种汗液、泪水融合的味道,恐怕也只......

阅读全文>>
2010年04月23日 08:25

国内三大知名建站系统的优劣对比

   现在做网站越来越容易,很多企业都提供自助建站系统。尤其对于企业来说,建设公司网站不再需要聘请专业的人员,可以节省不少的开支成本。对于国内的几大建站系统,笔者也有一定的了解,也实际应用过几大品牌建站系统。对于几大建站系统来说,可以说是各有所长。
 
   很多人都熟悉万网的超级战车,这是我最先接触过的一款建站系统。超级战车的产品理念还是非常不错,并且万网是国内最大的IDC,拥有得天独厚的客户优势,在市场上占据了天时地利人和。最初接触超级战车,确实给人耳目一新的感觉,各种功能非常丰富。尤其是第三方功能集成,能够给很多技术盲一些便利。比如......
阅读全文>>
2010年04月23日 08:16

有趣的电路板王国

有趣的电路板王国

在电子产品更新迅速的今天,大量的电子垃圾激发了设计师的创作灵感。今天为大家介绍的这组作品都是以废旧电路板为素材,这些图片中的电路板被重新赋予生命。无论是作为装饰品,还是日常用品,甚或动物、植物造型,这些产品都以其特有的电路板颜色独树一帜,组成了有趣的电路板王国。

 
阅读全文>>
2010年04月23日 07:27

美猛男:花35年用一百万根牙签打造的旧金山

美猛男:花35年用一百万根牙签打造的旧金山
 
   昨天我才发了篇《性格内向的人为什么更容易成功》更成功的博文,今早我在网上就发现了一位拥有这种坚持不懈精神的凯模,也就是博客中要介绍的这位美国加州的猛男Scott Weave,他不仅是一位冲浪选手,同时也是一位自由式飞碟运动员。他花了近 35 年利用业余时间(近三千个小时),用一百万根牙创造了一个旧金山的迷你模型(据测量这个旧金山模型2.7432 米(9 英尺)高,9 公斤(20 磅)重的旧金山模型)。从1977 年开始,十七岁的 Scott 就开始用牙签制作金门大桥,作品完成之后,用牙签做模型却成了他的消磨时间的方式。
 
阅读全文>>
2010年04月22日 22:30

《杜拉拉升职记》变才女“堕落”记?

《杜拉拉升职记》变才女“堕落”记?
  最近有朋友看了《杜拉拉升职记》,都跟我说特烂,千万甭看,就是一场土了吧唧的伪时装秀。活生生葬送了60块大洋。说老徐又老又胖,还玩命装时尚装性感。跟小说中脚踏实地、聪明干练、朝气蓬勃的杜拉拉形象严重不符。包括网上的影评也几乎是清一色的贬低和讽刺。让想去看这部片子的有那么丁点欲望的人像被迎面浇了一盆冷水。

顶着巨大的舆论“口水”,我还是一头钻进了电影院。虽然之前我对《三枪拍案惊奇》失望了,对《爱丽丝梦游仙境》失望了,对《月满轩尼诗》也失望了。但还是没能阻止我那颗蠢蠢欲看的心。电影纵然真的有大家说的那么多的缺点,但是它只要有一个我欣赏的点,我就知足了,我生性淡泊,没......

阅读全文>>
2010年04月22日 22:24

性格内向的人为什么更容易成功

性格内向的人为什么更容易成功
性格内向的人更容易获得成功,许多人认为这是一种谬谈,因为在大多数人眼中,成功人士,一般都能言善辩,能说会道,临危不惧,面对大众款款而谈,那就代表必然的成功吗?其实不然,虽然内向的人结交不是十分广泛,不过据调查显示在工作成功的人士中,内向成功者,大大高于外向性格。

近日,据美国MSNBC网站报道称,一项研究发现,内向害羞大多与生俱来,而且,内向的人在工作中更容易成功。  从研究数据显示,全球大约1/5的人拥有内向害羞的人格特征,表现为行为拘谨,甚至有点神经质。从儿时起,这些人就表现为慢热、爱哭、喜欢提不同寻常的问题、酷爱深思等。 

负责该研究的专家还发现,与外向的人相比,......

阅读全文>>
2010年04月22日 15:12

世界十大特色动物园

世界十大特色动物园

全世界各个国家基本都有自己的动物园,但说实话以下这十大物色动物园无疑是其中的精品,下面就让我们来看看这些动物园的与众不同:

 

维也纳

这是欧洲最古老的动物园,16世纪落成,最终完善于18世纪。巴洛克式建筑风格的陈列馆被各种动物兽栏包围着。许多专业的考察队为它们奔赴世界各个角落。1828年,第一只长颈鹿在欧洲安家,1906年第一头大象降生,2007年这里还降生了第一只大熊猫,而且是自然孕育分娩。

巴黎

巴黎最大的动物园从2008年12月开始闭馆维修,因此巴黎植物园肩负起了动物园的角色。你在这里可以看到巴塔哥尼亚兔、灌木丛林野狗和憨态......

阅读全文>>
2010年04月22日 15:07

“新血”来潮推荐有礼,誉购网引领B2C促销潮

“新血”来潮推荐有礼,誉购网引领B2C促销潮

网上购物早就成为普通人的生活方式,至于选择什么样的网上购物的方式与渠道,则是看用户的习惯和喜好,而消费习惯的建立,往往与各种渠道和平台带给用户的购物体验,以及价格优势、产品数量和大量的促销活动有关,简单的说,就是用户选择服务,总是有自己的理由。而在目前的网上购物当中,C2C和B2C是两种最常见的选择,前者以淘宝为代表,消费者与个体卖家进行交易,而后者因为以平台为支撑,无论是产品品质、价格还是售后服务都更加可靠,因此消费者会选择后者购买较为重要的产品,国内的B2C行业也因此迅速发展。

就目前的B2C行业来看,京东和新蛋是两家非常有名的平台,它们都有长时间的发展,在用户当中建立了不错的口碑,无论是销量......

阅读全文>>
2010年04月22日 10:02

客厅革命   从“三网电视”开始

在办公室里动动鼠标,上传的视频便能在客厅电视上观看;假期出游,手机拍张照片,家人便能在电视上一起分享;与好友共享精彩,电视上也能搭建网络社区,随时传送影视大片至好友客厅……这样的互动生活,并非科幻片里的高科技桥段。海尔首推的三网电视,首次实现广电网、互联网、通讯网的三网融合,全新的互动生活在众人的客厅热列上演着科技与激情的对碰。

不可否认这是时代的进步,更是一次具有划时代意义的客厅革命。

今年年初,国务院常务会议决定加快推进三网融合步伐,并首次明确提出了实现融合的路径和时间表。这意味着加快推进融合已经成为国家的战略决策,三网融合进程驶入快车道。随着国务院的一声令下,国内已探讨多年的......

阅读全文>>
2010年04月22日 08:51

世界十大特色动物园

世界十大特色动物园

全世界各个国家基本都有自己的动物园,但说实话以下这十大物色动物园无疑是其中的精品,下面就让我们来看看这些动物园的与众不同:

 

维也纳

这是欧洲最古老的动物园,16世纪落成,最终完善于18世纪。巴洛克式建筑风格的陈列馆被各种动物兽栏包围着。许多专业的考察队为它们奔赴世界各个角落。1828年,第一只长颈鹿在欧洲安家,1906年第一头大象降生,2007年这里还降生了第一只大熊猫,而且是自然孕育分娩。

巴黎

巴黎最大的动物园从2008年12月开始闭馆维修,因此巴黎植物园肩负起了动物园的角色。你在这里可以看到巴塔哥尼亚兔、灌木丛林野狗和憨态......

阅读全文>>
2010年04月22日 08:18

实用之美!三星APS-C画幅类单反相机NX10

实用之美!三星APS-C画幅类单反相机NX10
 


(吸引的不仅是目光)

 
   一直以时尚、创新的风格著称的三星(SAMSUNG)相机,虽然曾经也推出过DSLR,但是对于其的熟悉程度相信对于很多消费者来讲仍然非常陌生。不过,在今年的CES展会上发布的单电机型NX10的横空出世,也让我们看到了三星对于便携类专业相机市场的野心,它能否挑战在这一领域先行一步的Micro 4/3系统呢?

细数优点

与Micro 4/3系统采用的影像传感器所不同的是,入门级单反所采用的APS-C画幅在尺寸上比前者要大许多,因此在构图习惯和噪点控制性能上前者相差入门级单反许多。

阅读全文>>
2010年04月21日 21:24

澳大利亚人为什么喜欢苍蝇

澳大利亚人为什么喜欢苍蝇
   一提到苍蝇,人们自然会生发出厌恶之情。然而在澳大利亚,苍蝇却是人们喜欢的小昆虫,并被印制到了50元面值的钱币上,受到与伟人同等的尊崇。也许有人觉得不可思议,难道是澳大利亚人想拿这种昆虫提高自己的抗病能力?答案当然不是。因为在澳大利亚,苍蝇不但不会传播疾病,而且还是一种对人类有益的昆虫,作用跟蜜蜂差不多。
 

那么,是什么原因致使生来就喜欢肮脏和恶臭的苍蝇改变了它们的生活习性,变得美丽、洁净了呢?原来是勤劳质朴的澳大利亚人民。

在很早以前,澳大利亚的苍蝇也喜欢生活在肮脏污秽的场所,并且数量惊人。为了避免苍蝇传播疾病,给人们带来灾难,每个澳......

阅读全文>>
2010年04月21日 21:18

悬赏十万征集广告语 与杜拉拉无关

  
 

这两天最火的一个电影,不外乎《杜拉拉升职记》,一群养眼的俊男靓女们在里面“斗”得火热。个性单纯、率性,做事冒冒失失的海伦的扮演者吴佩慈倒是让人刮目相看。或许是本色的成分多一些,吴佩慈饰演的海伦十分清新自然,让人们能够透过情节看到险恶职场中的真情和温暖,成为了全片最为讨喜的美女角色。

也正是偶然看到《杜拉拉升职记》花絮里海伦的照片,海伦的气质和韵味让馨而乐家纺眼前一亮,馨而乐家纺从2009年开始便在全国寻找合适的馨而乐家纺代言人,先后与数十位当红明星洽谈,最终敲定品味和内涵都与馨而乐家纺高度契合的“九头身美女”吴佩慈。拍完电影后,吴大美人又马不停蹄地赶往广州,......

阅读全文>>
2010年04月21日 13:53

人人都是杜拉拉

人人都是杜拉拉

    难得一个休闲的周末,可以暂时忘掉工作上的繁琐事情,安安静地停下来做一些自己喜欢做的事情,比如看一场电影——这些天一直在惦记着3D电影《诸神之战》。来到电影院,看到电影院里熙熙攘攘的人群,就有点后悔。结果,在老婆的怂恿之下,走了条曲线道路,先看她更想看的《杜拉拉升职记》,等人少的时候再去看3D电影。



杜拉拉的故事桥段看起来有点俗套,特别是《穿Prada的女王》在N久之前给大家进行了一次比较彻底的“洗脑”式的教化之后。不过,你不却不得不否认,这样的情节在职场当中真实地存在着:是不是你干了很多工作可上司却不待......
阅读全文>>
2010年04月21日 10:00

HOME 3D影视时代即将到来

 自从《阿凡达》让全世界领略了3D世界的神奇之后,全球划起了3D热,戏院 3D电影一套接一套,大家到底是看剧情还是看特技?相信自己都不知如何回答!无论怎样的答案,3D影视铁定成为本年度 AV界种子杀!

不过,3D电影一票难求的局面却让不少影迷急上眉头,不少朋友曾为了一睹《阿凡达》的神采往往需要提前一天甚至几天定票。因此HOME版的3D就成为了无数人们梦寐以求的期待。从年初的全球CES展,到德国汉诺威的电子展以及即将召开的美国奥斯卡颁奖典礼都可以证明大家对于3D这一领域的关注和期待。作为全世界最大的3D IMAX屏幕的制造厂商,LG电子在4月6日北京召开的“Shine-Life 耀生活 2010 LG新品发布会”上发布了备受期待的世界......

阅读全文>>