财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月30日 00:09

期货再见,现货你好 国产手机饥饿营销症缘何被治愈

期货再见,现货你好 国产手机饥饿营销症缘何被治愈

 





         对智能手机行业稍有关注的消费者,可能会就发现目前国产品牌手机有一个奇怪的现象——手机不再难抢。“折磨”消费者数年之久的饥饿营销、预约+抢购、各种X码提前购、黄牛加价等似乎一夜之间就成为过去。期货时代基本要和消费者说再见,现货时代已经拉开帷幕。

国产智能手机的饥饿营销症被治愈,原本是值得喜大普奔的事情,但我们不禁要问,怎么突然势头就变了?是国产手机厂商良心发现,还是手机行业...





阅读全文>>
2015年09月29日 00:01

库克会给苹果留下什么阴影

库克会给苹果留下什么阴影

苹果秋季新品发布会已经过去有些时间了,业界的讨论热情也慢慢退却,事实上,本来也没有什么太大的热情,整个评论界基本的论调就是苹果江郎才尽了,他们的创新不再具有颠覆性…另外一个具有审美性的话题就是库克再一次缩小了乔布斯在苹果的阴影面积。地球人都知道,帮主讨厌两样东西:大屏幕和手写笔,他甚至专门嘲讽过三星的Galaxy,坚定地认为3.5寸屏幕是最佳的黄金比例,抱怨手写笔笨重、不容易携带等等,最后留下狠话:SB才需...

阅读全文>>
2015年09月28日 23:59

教你如何分清楚占星术和天文学的区别

教你如何分清楚占星术和天文学的区别

 


    占星术古已有之,而天文学却是近代的产物,然而这两者由于在研究的对象上几乎一样,所以导致现在很多人分不清两者之间到底有什么区别。甚至在美国这样的发达国家里,也有五分之一的人分不清,从而一些骗子将占星术蒙上科学的外衣,骗取钱财导致了不少人的经济损失。

          

著名数据调研公司皮尤最近公布了一组数据,显示22%的美国人误将“研究恒星和行星的位置变化影响人类活动”这样的题目当成了...



阅读全文>>
2015年09月27日 23:49

红包流行乞讨!微信谈钱伤感情的背后

红包流行乞讨!微信谈钱伤感情的背后

 


 

          自从微信红包出现以来,围绕它的话题就始终未曾断过。抢红包的游戏确实在某种程度上促进了好友之间的感情,也让众多企业、商家寻找到新的营销方式,有着不可替代的作用。不过红包征税、涉嫌赌博等负面消息也层出不穷。微信红包就像一把双刃剑,很有可能就会划伤用户自身乃至微信这一生态体系。

近日,打着人情名号,催促别人发放红包的信息再次泛滥,再加上各种无厘头的乞讨,将微信红包再次推上风口浪尖...


阅读全文>>
2015年09月27日 23:47

别大意 无糖可乐也会让你发胖

别大意 无糖可乐也会让你发胖

通过研究我们已经知道喝可乐中含有很多的糖分,喝多了会让我们的体型变得肥胖,所以一些人开始拒绝喝可乐,而可乐公司也发现了这个问题。续而改进了配方推出了无糖可乐,宣称绝不会让你发胖。但目前一项新的研究结果表明,喝普通可乐的人很少配合其它小吃,而喝无糖可乐的人却会吃薯条、饼干和冰淇淋。

这项研究在伊利诺斯大学进行,共有22000的志愿者参加了这次研究。研究人员收集了志愿者平日里最常引用哪些饮料,包括...

阅读全文>>
2015年09月27日 00:09

风停了,团购这头“猪”就摔死了?

风停了,团购这头“猪”就摔死了?

 

          “站在风口上,猪都能飞起来”,这是国内互联网从业者经常挂在嘴边的一句具有心灵鸡汤意味的话。在这句话的激励下,几乎所有的互联网从业者都在拼命寻找风口,试图让自己创造一夜暴富、一夜成名的神话。由此,我们也看到,全新模式、创新理念、新鲜思维等层出不穷,都试图装扮成时代的革新者。然而很多人却没有想过,风停了,会怎样呢?

当下,团购“借”来的东风已经近乎停滞,负面消息不断传来,整个团购行业笼...

阅读全文>>
2015年09月26日 00:03

殊途同归 苹果、谷歌、微软雷同的背后

殊途同归 苹果、谷歌、微软雷同的背后  
   当下,每一个都被称为巨头的互联网企业,都有自己独当一面的看家本领,在某个领域称王称霸,比如百度在搜索领域,腾讯在社交领域,阿里在电商领域。不过随着自身的不断膨胀,它们之间也开始在业务、产品等方面互相交叉。而从全球互联网行业来看,引领行业进步、趋势的苹果、谷歌、微软三大巨头也正变得越来越“雷同”。
   无论是硬件产品,还是以系统、应用为代表的软实力及创新层面,这三大巨头都表现出惊人的一...

阅读全文>>
2015年09月24日 21:08

印象笔记衰落带来哪些警示

印象笔记衰落带来哪些警示         长久以来,人们都在寻求更有效率的工作工具。尤其是在互联网时代,工具的效率更是被提升到一个颇具重要性的位置。其中,笔记类应用被赋予更多使命。2007年,印象笔记的国际版本Evernote发布,一时之间大受追棒。到2012年,Evernote及各种衍生版本印象笔记获得超过10亿美元的估值。截至目前,该应用在全球193个国家拥有超过1.5亿用户。

但就是这样一款广受赞誉的笔记产品,近来却不断传来“衰落”、“下滑”乃至“倒闭”...

阅读全文>>
2015年09月23日 21:49

被注入病毒的苹果 还能得到用户宠爱吗?

被注入病毒的苹果 还能得到用户宠爱吗?


 

人人爱吃,不过一旦氧化、霉变,甚至腐烂,就只有被丢弃的命。与Android、Windows市场曝出的病毒应用、漏洞大举泛滥、入侵的焦急态势相比,苹果iOS乃至OS X系统却一直备受推崇,是安全至上的代名词。很多用户购买苹果设备,也有一部分原因是冲着苹果系统的安全而去,甚至很多企业采购苹果设备也是出自安全因素考虑。

但天下没有绝对安全的防御,苹果也依然能够被注入“病毒”。近日,多家网络安全公司发布报告称,一款名为...


阅读全文>>
2015年09月22日 22:15

高通发力中低端处理器市场 联发科需要慌吗?

高通发力中低端处理器市场 联发科需要慌吗?

 

        别看现在智能手机市场打的这么火热,其实背后的芯片厂商竞争之激烈并不亚于小米和魅族、华为、乐视之间的撕X大战。高通和联发科绝对是一对生死冤家,此前高通将联发科打的满地找牙,后来却被联发科在中低端市场逆袭,二者之间的恩怨绝不是一朝一夕就构建起来的。

虽然此前高通凭借骁龙410等中低端处理器,抢走部分市场,但中低端手机依然是联发科在称王称霸。为了打击对手,并消除骁龙810发热带来的负面影响,同时...

阅读全文>>
2015年09月22日 21:43

社交应用里千万不能透露的五种隐私

社交应用里千万不能透露的五种隐私

 

      现在是一个社交应用有些泛滥的时代,我们可以看到无数的社交应用出现在电脑里、手机里。这些社交应用都有着不同的特点,可以方便大家交到不同的朋友,然而它们也有一个共同的问题,那就是可能会对你的隐私造成威胁,所以在使用社交应用的时候,有五种隐私泄露。

 你的电话号码

加入社交应用就是为了交到更多的朋友,所以不少人喜欢将电话号码公布在的主页上。然而可能不知道的是,你不仅会收到很多朋友发来的信息,...

阅读全文>>
2015年09月22日 00:23

农村借贷会是网络巨头的下一个角斗场吗?

农村借贷会是网络巨头的下一个角斗场吗?

相对于日渐饱和,凸显瓶颈的城市市场,广阔的农村市场依然有极大潜力可挖。这不仅体现在商品、服务等O2O模式的遍地开花,更体现在互联网金融层面。对于准备以农村为根据地的互联网金融来说,一切才刚刚开始。目前,对于农村借贷市场,很多互联网巨头还持审慎观察的态度,并没有轻易杀入。因为这一市场相对城市来说,情况更为复杂。

不过,如果能够抢先一步杀入,很有可能快速为自己树立优势。即使有所错误,也能当做日后卷土...

阅读全文>>
2015年09月22日 00:10

懒惰不是你的错 可能跟遗传有关

懒惰不是你的错 可能跟遗传有关

每个人或多或少都有一些习惯,这些习惯一直被认为是因为自身的经历成的,然而你不知道的是有些习惯是跟遗传有关系,甚至懒惰都跟遗传有关系,不管你信不信,反正我信了。我们就一起来看看,到底哪些习惯是跟遗传有关的。

懒惰

有些人就是很懒惰,宁愿躺在床上无所事事也不愿意动手做一次家里的清洁。最近有科学研究显示,懒惰可能跟你的遗传有关系。研究人员培养了两组老鼠,一组是很活跃的老鼠,一组是很懒惰的老鼠,然...

阅读全文>>
2015年09月21日 00:00

辟谣网站能在中国活下来吗?

辟谣网站能在中国活下来吗?


 

据《人民日报》报道,截止到今年8月,全国首个辟谣平台:北京地区网站联合辟谣平台已经成立两周年,辟谣总数量达到200万之巨,其中不乏一些救人民于水火的经典案例,目前,已经有45家网站加入辟谣行列,共同维护人民的合法权益,比如,2015年4月,网上流传出“草莓乙草胺超标,会引发癌症”的谣言,一时间,草莓价格先中国股市两个月进行了惨绝人寰的下跌,种植草莓的农民损失惨重,堪比中国散户,但随后辟谣平台联合相关农业...


阅读全文>>
2015年09月20日 23:53

科学论证:“中不溜”的学生更加容易成功

科学论证:“中不溜”的学生更加容易成功

 



       在我们的印象里,只有学习好的学生才是最容易成功的,因为它们可以获得高学历和漂亮的成绩单。然而事实相反,因为一些成功的企业家和政治家在上学的时候都是“中不溜”,他们的成绩单上大多数是C,所以他们也被称为C级学生。

美国前总统乔治·布什曾经在南卫理公会大学的毕业典礼上进行了一次演讲。这一次的演讲并没有什么华丽的技巧,也没有什么深刻的思想,但其中提到的一个案例却让人印象深刻。在演讲中他说...



阅读全文>>
2015年09月19日 23:05

大数据滥用 借贷平台肆意妄为的背后

大数据滥用 借贷平台肆意妄为的背后



随着“大数据”这一概念的普及,及其在以互联网为平台上的大规模运用,即使是普通大众,也对其有了或深或浅的了解。对于整个社会的未来来说,大数据的作用和意义无可替代,能够最大程度地改变人类的生活方式。但在大数据经历了自己的“蜜月期”后,其“后遗症”开始凸现出来。甚至在某些极端的情况下,沦为骚扰乃至作恶的“帮凶”。

尤其是与个人隐私联系尤为紧密的互联网借贷平台,大数据经过收集、处理已然能够更精准地判...



阅读全文>>
2015年09月18日 23:46

互联网二手车的春天真的要来了吗?

互联网二手车的春天真的要来了吗?

 


          随着O2O模式的不断推进,其细分领域愈加增多,已经基本涉及到社会生活、工作、建设等多个行业中。其中,汽车销售亦不能免俗——4S店不断吃瘪、网上汽车电商的增加就是很好的佐证。与此同时,二手车也堂而皇之地登上互联网大舞台,以更加犀利、多变的模式吸引着消费者、创业者、互联网巨头和投资者的关注。

此前,互联网二手车的模式虽然多变,都很多都还处于试水状态。基于二手车本身较为昂贵的价值和复杂的商品...


阅读全文>>
2015年09月17日 23:13

网络健身O2O,能火吗?

网络健身O2O,能火吗?     谈到中国想要020的那些项目,总给人一种土豪烧钱的怪异形象,而最终的成败因素也变得简单,也即谁能烧到最后,谁就能称霸市场,可问题在于,前期投入太多,谁也不甘心主动退出,最后,只落得个油尽灯枯。这样的事情多一些,自然能给消费者带来短暂的满足感,但长期来看并不是好事,毕竟,当竞争的项目只剩下资本之时,大家都懒得思考去提升客户体验了,这大大阻碍了整个行业的发展升级,久而久之,消费者只能享受到,廉价的,差...
阅读全文>>
2015年09月17日 21:07

大家为什么讨厌晒恩爱的夫妻?

大家为什么讨厌晒恩爱的夫妻?

社交应用越来越多,人们也喜欢在上面各种晒,也因此引发了各种吐槽。比如最著名的就是范玮琪因为过于频繁的晒娃惹出了其他用户的反感,让一直维持的好形象受损。然而在所有的行为里,但最让人心里反感的就是晒恩爱。

 PDA夫妻

        PDA情侣是非常流行的一个缩写,指的就是那些不顾场合、不顾时间在公共场合做出一些过于亲密动作的情侣。再有了社交应用之后,他们就会在个人主页上每天都发些在某餐厅、某公园拥吻的信...

阅读全文>>
2015年09月16日 22:23

基因检测如何让癌症变的可预防?

基因检测如何让癌症变的可预防?

《滚蛋吧!肿瘤君》的女主角被白百合饰演地淋漓尽致,欢笑、幸福等很多美好事物被癌症全部击碎,让这个改编自真实故事的电影给很多人敲响警钟。癌症离大众并不遥远,我国早就成为癌症高发大国。癌症这一存在于基因深处的恶魔,随着国内环境的日益恶化,正成为大众的梦魇。

虽然现代医学已经发展到一定高度,但始终对癌症束手无策,癌症=死亡已经成为大众共识。从这个角度来看,对付癌症最有效的方法就是能够提前预测其发生的...

阅读全文>>