财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 文章归档 > 2015年10月
2015年10月30日 08:00

中国人最想买和最后买的手机为何不一样

中国人最想买和最后买的手机为何不一样

 


 

          

梦想和现实之间,总是存在差距。而这不仅仅表现在人生规划、历程上,甚至反应在各种随处可见的商品上。大到房子、汽车,小到手机、电脑,都无时无刻不在提醒着绝大多数人梦想的遥远和坚持下去的重要性。

近日,来自投资银行摩根士丹利的分析师凯蒂-休伯蒂发布一个报告图表,该图表以网络搜索结果和社交媒体数据为依据,形象、生动地表现出中国人最想拥有的手机品牌。但让人无奈地是,这份“最想买”的...


阅读全文>>
2015年10月30日 07:44

如何让别人来分享你的内容

如何让别人来分享你的内容

         社交网络的兴起给了很多具有独立思想、独特观点的“红人”们巨大的机会。利用网络强大的传播力度,很容易让自己登上人生的巅峰,从而名满天下。很多人长篇大论一番却发现愿意附和自己的人寥寥无几,或许在看完这篇内容之后你就会发现为何自己的内容没有人愿意看和分享了。

创建具有传播性的内容

内容才是所有一切的关键。如果你分享的内容跟阅读者产生了共鸣,并且具有提供给别人参考的价值,那么才会有人来分享你的...

阅读全文>>
2015年10月29日 07:12

催熟的5G,会把世界搞乱?

催熟的5G,会把世界搞乱?    
     在近期举行的一些通信论坛上, 5G 的曝光率越来越高,全世界范围内的专家各处奇谋地结构 5G 时代 , 从创新技术到速率突破,再到应用场景和大规模商用,有些国家的从业人士甚至已经开始梦想着“引领 5G 潮流”,并且开始琢磨因 5G 商用发财之后,是移民挪威还是移民瑞典呢?其实,关于 5G 时代,整个电信联盟尚没有统一的标准,按照之前的粗犷定义, 3G 时代编织了移动互联网、 4G 时代为高速上网,而 5G 时代应该是...
阅读全文>>
2015年10月28日 22:43

运动营养:什么时候补充营养最长肌肉

运动营养:什么时候补充营养最长肌肉



 有很多的健身爱好者以为增大运动量就能够增长肌肉,但是经过了无数次的锻炼和无数个活生生的例子后,我们会发现增大运动量只能减少多余的脂肪,而不能增加肌肉。想要增长肌肉,只有通过营养的补充才行,而什么时候补充营养就非常关键了。

吃多少?

在2007年的时候相关机构曾经进行过一次研究,每连续锻炼20天肌肉才会增加0.2%。这个肌肉增长量的确很少,但有的网友还是认为只要持续不断的训练就能让肌肉量变大。其实这只...



阅读全文>>
2015年10月27日 23:40

从西数收购闪迪见紫光背影 看国厂曲线救国之路

从西数收购闪迪见紫光背影 看国厂曲线救国之路

据悉,中国每年集成电路的进口金额都超过石油,成为不可忽视的一大进口项目。但中国单纯购买者的角色,显然不是政府及企业所想看到的。因此,中国企业也在不断培养自己在此领域的业务,希望能够对国外同类型产品形成压制,但目前,除了华为能够自行生产相关芯片产品以满足自家需求以外,中国企业一路走来的征程并不顺利。

尤其是在国外各种反垄断和有色眼镜下的政策保护,让国内科技厂商的每一步海外之路都变得异常坎坷。既然...

阅读全文>>
2015年10月27日 23:23

移民火星 我们能够种点撒?

移民火星 我们能够种点撒?



人类对于火星的认识开始越发的深入,因此人类的移民大计也开始了计划。其中最重要的就是火星上到底可以种点吃的?萝卜、白菜还是洋葱?这并不是异想天开,NASA已经制订了一个2030年登陆火星的计划,然而登陆火星之后却面临一个问题,这个红色的星球没有任何的景观和任何的食物补给,必须像电影《火星人》里马特•达蒙饰演的沃特尼被困火星后自行培育食物才能活下去。

火星上种蔬菜难度极高,原因就是火星土壤缺乏地球土壤中...



阅读全文>>
2015年10月27日 07:27

智能电视遭重创 国产家电企业迎寒冬

智能电视遭重创 国产家电企业迎寒冬

      乐视、小米、酷开等互联网电视一次次掀起热销狂潮,并以极其惹眼的方式进行肆无忌惮的互联网营销,整个电视市场看起来欣欣向荣,几有重现当年盛世之势。但与互联网电视企业狂飙突进形成鲜明对比的,是整个国内电视市场大环境的不景气。出货量占据整体出货量体量较小的互联网电视,并不能代表整个市场的走向。

电视产品一向是国产家电企业整体盈亏、市场环境走势的风向标。其他家电产品与电视产品一荣俱荣,一损俱损...



阅读全文>>
2015年10月27日 07:17

跑步会让人上瘾的原因

跑步会让人上瘾的原因

“根本停不下来”,一群热爱跑步的朋友这么向笔者形容开始跑步后的感觉。如果你没有亲身体会,那么一定很难了解他们的那种状态。据笔者亲身体验,跑步开始时会感觉到疲惫,然而一旦突破极限后就会感觉到一种漂浮在空中的感觉,一种莫名的兴奋感。至此,笔者请教了一些专家后得知,这种兴奋感跟吸食大麻后的感觉是一样的,而这也是为何跑步会让人上瘾,根本停不下来的原因。

笔者在《美国国家科学院院刊》上查到一份德国研究人...

阅读全文>>
2015年10月25日 23:24

HTC新机A9足以取代,你相信吗?

HTC新机A9足以取代,你相信吗?

   

   自信和嘴硬之间,往往就是成功与失败的分水岭。乔老爷子当年推出iPhone、iPad等产品之初,被广泛质疑,但偏执的乔布斯却一意孤行,最终奠定苹果的辉煌,而他也被看成是天才级别的科技领袖。

近日,被称为“女版乔布斯”的HTC董事长王雪红在重磅新机HTC One A9发布前夕,通过内部邮件向员工发表一封员工信,“对HTC来说,这是兴奋的一周,因为我们即将发布一款令人惊艳、且让HTC员工感到骄傲的智能手机。”还赞扬HTC On...

阅读全文>>
2015年10月25日 23:15

你相信吗:每一朵“云”都有不同的“指纹”

你相信吗:每一朵“云”都有不同的“指纹”


我们这里说的云并非大家常态意识下看到天上飘着的云,而是由每个人散发出的细菌在空气中自动形成了云的形状。曾经我们认为这种云是不存在的,或者说是没有任何意义的,因为人类身上的细菌重量大致相同、种类也相差无几,所以形成的微生物云也就基本相同。然而你相信吗?经过科学家的验证之后发现,每一朵微生物云都是极为不同的,拥有着类似“指纹”的独特属性。

一项新的研究发现,每一个人发出的微生物融入到空气中后,都会...


阅读全文>>
2015年10月24日 23:36

中国企业为啥不喜欢投资未来?

中国企业为啥不喜欢投资未来?     iPhone6s发布已经有一段时间了,全球各地都出现了消费者排队抢购的现象,如今看来,乔布斯的伟大之处,不在于给世界留下了一两款优秀的手机,而是一种让人趋之若鹜的文化。笔者常常好奇,为什么引领潮流的总是欧美企业,手机、电脑、平板电脑、连电视节目都是他们先玩的:美国先有了iPhone,之后中国有了小米;美国先有了android,中国随后出现了二十几款的智能手机;美国弄个了Voice,中国才有了《东北好声音》,我们似乎习惯...
阅读全文>>
2015年10月22日 23:58

密集恐惧症!手机预告几时休

密集恐惧症!手机预告几时休


 

其实,我总觉得业界和消费者对手机市场出现的“机海”有一种近乎偏执的无解。在惯常的认知中,“机海”总是与智能手机机型的数量挂钩。但就我来看,“机海”包括了手机从研发、生产到营销、推广、售卖、售后的一整条产业链。尤其是目前,消费者不仅要经常面对新机狂轰乱炸的营销攻势、各种口水大战,就连平时也不能让脑子“休息”——各种手机新品预告层出不穷。

而随着微博、微信等新媒体的强势崛起,手机新品预告的形势也...


阅读全文>>
2015年10月22日 23:51

鱼类比人类更懂得照顾伴侣

鱼类比人类更懂得照顾伴侣



一直以来,人类在情感上追求的最高境界就是相濡以沫,然而随着社会形态越发复杂,这一局面居然成为了乌托邦。人类之间互相算计,哪怕情侣之间也是如此,携手搀扶到老的情侣越来越少,更多的是情侣之间的尔虞我诈。然而这一局面却被一种鱼类给打破了,因为它们更加懂得照顾伴侣。

来自澳大利亚詹姆斯库克大学珊瑚礁研究中心的一项研究显示,一种名为篮子鱼的鱼类在进食的时候,伴侣之间会互相帮助。据该研究中心的西蒙·布兰...



阅读全文>>
2015年10月21日 23:00

Mac系列萎靡 大棒能否敲醒苹果

Mac系列萎靡 大棒能否敲醒苹果     iPhone在智能手机市场中的一骑绝尘,不断将苹果推向神坛位置。即使新品更新幅度再小,但已经被神话的iPhone始终保持热销态势,苹果也因此攫取智能手机行业90%的利润。毫无疑问,iPhone已经成为苹果的绝对支柱。与iPhone的火爆相比,苹果似乎降低了对旗下其他产品的注意力和研发速度。比如iPod系列销量下滑幅度惊人;iPad系列日渐惨淡,即使新推出的iPad Pro也未能引起巨大关注。

更重要的是,苹果盈利的另外一个重要组...

阅读全文>>
2015年10月21日 22:47

嘴唇帮助你选择了伴侣

嘴唇帮助你选择了伴侣



关于嘴唇我们平时关注得很少,女生除了会将它涂抹成各种颜色外,特别是男性更是很少会关注到这个组成部位。而关注少的具体原因就是嘴唇从来不会生病,即便吃得太辣有点肿以外,它过几个小时也会消除,并不会给大家造成困扰。但是你不知道的是其实嘴唇有很多你不了解的地方,它甚至还能帮助你选择伴侣。

人类的嘴唇是独一无二的

据生物学家的调查发现,人类的嘴唇是所有生物里最独特的。因为人类的嘴唇跟周边的皮肤有明...



阅读全文>>
2015年10月20日 23:41

百事推手机!整个手机圈乱了的背后

百事推手机!整个手机圈乱了的背后

目前智能手机行业竞争有多惨烈?苹果和三星占据了近98%的利润,但其他大大小小的手机厂商还是不断在此行业加码,力求杀出重围。即使是移动业务大亏的索尼、HTC、黑莓也都咬牙坚持,没落的诺基亚也在找准时机准重新杀回来。更别说很多手机新晋品牌梦想一夜之间打造爆款,重新复制“小米奇迹”。智能手机行业的热闹,甚至吸引了众多原本风马牛不相及的“门外汉”。

近日,百事公司要做手机的消息传得愈加火爆,并最终得到证实。...

阅读全文>>
2015年10月19日 23:53

滴滴成营销香饽饽 要抢多少行业生意?

滴滴成营销香饽饽 要抢多少行业生意?



  近日,专车管理办法的出台,让以滴滴出行为代表的网络预约出行平台再度成为舆论关注的焦点。滴滴出行等与出租汽车行业难以调和的矛盾等,看起来让前者步履维艰。但在背后,滴滴出行却在建立一个另类的帝国。这个帝国的建立,是一步一步搭建出来的,并且每一步都有着不同的作用和涵义。

更重要的是,滴滴帝国已经将触手延伸至营销、快递、众筹、个性化服务等多个领域及行业。或许在未来,滴滴依靠出行获得的盈利,只会是其...



阅读全文>>
2015年10月19日 23:41

看烧脑电影必须知道的知识:什么是超新星?

看烧脑电影必须知道的知识:什么是超新星?



在很多的烧脑电影里我们都能听到一个词:超新星。听起来好像是在说某一个刚刚出道的娱乐明星,然而实际上你可能从来没有真正了解过超新星。想要在以后更好、更深入的看懂烧脑电影,我们今天就来告诉你什么叫做超新星。

科学家认为对超新星的更深入的研究会让我们对宇宙和空间有更好的理解,为何会如此认为呢?因为超新星是在星星爆炸之后形成的。然而并不是每一颗星星的爆炸都会形成超新星,只有恒星爆炸后才会如此。原因就...



阅读全文>>
2015年10月19日 09:45

双十一前快递也疯狂!迈入新时代契机已来到?

双十一前快递也疯狂!迈入新时代契机已来到?



伴随高歌猛进的网购市场一路走来的,是规模迅速增大的快递行业。在快递行业迅猛发展的十年间,质疑、嘲讽等负面声音不断。快递行业因过快发展带来的症结不断凸显,甚至影响到整个行业的再度迭进。尤其是每年“双十一”、“6·18”等购物节,对快递行业来说更是一次次的大考。每一次“考完”之后,总会有些许变化。

就在今年“双十一”来临之前,快递行业逐渐“疯狂”起来,欲借助此次机会,成功迈入一个崭新时代。政策、资源...



阅读全文>>
2015年10月17日 00:52

烧钱时代终结!O2O还能玩啥花样?

烧钱时代终结!O2O还能玩啥花样?


 


        最终的最终,饱受亏损、烧钱玩补贴等争议的美团还是追随滴滴/快的、赶集/58的步伐,与大众点评愉快的在一起了!美团和大众点评作为O2O行业的领军企业,都因为不堪忍受持续地投入却不见回报的模式而不得不放低姿态,采取合并的形式来降低成本,那对于中小型乃至初创020企业来说,更是在一定程度上证明烧钱大战不具备可持续性。

随着融资越来越难,以烧钱补贴换市场的做法越来越不可取。这种某种程度上违背市场经...



阅读全文>>