财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 文章归档 > 2016年六月
2016年06月30日 01:23

APP倒闭:你充值的钱会蒸发吗?

APP倒闭:你充值的钱会蒸发吗?


有一句说到吐,但却又不得不说的话:资本大潮退去,才知道谁在裸泳。随着资本寒冬的来临,互联网上众多看起来狂飙突进的项目却呈现迅速萎靡态势。尤其是众多具有互联网元素的油卡、洗衣、保洁等成为重灾区,其中不少带有充值会员服务的APP一夜蒸发、倒闭,留下“满目疮痍”。

消费者动辄几千元余额面临退不了的窘境,投资者投入的巨资也不见了踪影,因看好其模式或加盟或合作的加油站、洗衣店、洗车行也面临倒闭……市场中充值会员APP数量绝不在少数,究竟谁来保障消费者、投资者......

阅读全文>>
2016年06月30日 00:04

科幻旅行:离我们最近的5种旅行方式

科幻旅行:离我们最近的5种旅行方式

当谷歌、苹果等公司的无人驾驶汽车陆续完成的时候,我们也期盼某一天会坐在无人驾驶汽车里进行环球旅行。据专家预测,这样的梦想绝不遥远,估计在10年内就会出现,而且在25年内就能够成为一种常态。除此之外,更让我们惊喜的是,另外一些脑洞大开的旅行方式也逐渐出现在我们眼前,其中有5种旅行方式最值得我们关注,也离我们最近。

水翼飞船


 

这款交通工具不是最快的,也不是最炫的,更不是科技含量最高的,然而绝对是撩妹技能最强的。之所以这么说,是因为这款水翼飞船......

阅读全文>>
2016年06月29日 08:37

深圳为什么青睐无人机?

深圳为什么青睐无人机?

现在,深圳正处于时代的转型当口,享受过巨大的改革福利之后,他们希望把自己变得更加精致与尊贵,于是5年来,他们几乎是以驱赶的方式,放弃了低端制造、山寨机以及任何看上去不那么高大上的产业。随之而来的是,向贸易、金融方向的转型,这两年他们又跟“创业”杠上了,越来越多的创业孵化器出现在深圳的核心商业区,鼎盛之时,世人竟不得不感叹:创业孵化器太多,创业者都不够用了,而无人机就是深圳创业大潮中出现的一股近乎妖媚的势力,相关数据显示,深圳已经成为中国乃至世界范围内的无人机集散地,占据了全球整个市场约70%的份额,大量的无人机企业拥挤在特区之内,目前他们的产品还不能飞太远,只能小心翼翼地......

阅读全文>>
2016年06月29日 07:55

战斗民族养成记:你看不到的7个俄罗斯风俗

战斗民族养成记:你看不到的7个俄罗斯风俗

从国家角度来讲,俄罗斯是我们的邻居,并且因为历史问题双方关系一直非常好。从个人来讲,俄罗斯这个民族的彪悍个性让人觉得非常神秘,凭什么这个民族如此的热爱战斗,喜欢做出许多脑洞大开的行为。在了解了这7个俄罗斯的风俗后,这些问题就引刃而解了。

俄罗斯人喜欢酗酒

这一点绝不是假的,有传言俄罗斯人在这一天中没有事情可做,那么可以一整天都在喝酒。曾经对于这个传闻我一直持怀疑态度,然而知道了这个传闻后就觉得所言非虚。因为俄罗斯的词......

阅读全文>>
2016年06月28日 03:39

从游戏到汽车 “明星IP”的发财轨迹

从游戏到汽车 “明星IP”的发财轨迹



移动互联网时代的开启,不仅彻底重构了大众生活、工作、休闲的方式,也带来前所未有的,极具影响力与时效性的多元传播渠道。企业大佬、当红明星、草根网红、体育牛人等借助这些传播渠道,迅速渗入大众生活之中,并由此产生难以想象的财富。尤其是当红明星,更是凭借名气和影响力赚得盘满钵满。

更让人瞠目结舌的是,目前当红明星已经摆脱传统的唱歌、跳舞、演戏、代言等捞金模式,转而向“明星IP”方向发展,将捞金模式玩出N多花样。跨界对于明星而言,早已数见不鲜。通过IP效应,明星以自身知名度为引,不断创造以往难以想象的价值。一......

阅读全文>>
2016年06月28日 03:01

老外太会玩!闹鬼的别墅房价翻番

老外太会玩!闹鬼的别墅房价翻番

相比中国一直高居不下的房价来说,国外的房价变化是非常巨大的,也许一个细节不注意就会造成房屋贬值,特别是一些稍微偏僻一点的独栋房屋更是如此。然而最近却出现了一些怪事,曾经无人问津的一些鬼屋身价暴涨,成为市场里炙手可热的产品。


这所创造了奇迹的鬼屋在全美都非常有名,它建于1927年,位于长岛海洋大道108号,期间经过了多次的翻新,曾经是殖民地时代的中心大厅。然而这座屋子并没有因为历史的沉淀而身价倍涨,反而因为不断地闹鬼导致了房价越来越低,最低的时候甚至白送给人都没......

阅读全文>>
2016年06月27日 02:47

强制迁移、合区 APP太强势伤害用户同时是否违法?

强制迁移、合区 APP太强势伤害用户同时是否违法?

对于经常混迹在国内各大手游的玩家来说,“合区”绝对是个非常熟悉的名词。合区作为端游时代的产物,似乎随着手游的火爆与衰落,自然而然地延续至手游领域,却依然没人怀疑、斥责合区的合理性。无独有偶,Facebook近日也警告称,如果不安装Moments这款应用,那么用户的照片将会被删除。

在移动互联网时代,APP成为大众娱乐、休闲、社交、工作的绝对入口,扮演着不可或缺的角色。然而,随着APP的愈发强势,强制用户迁移、合区的事件愈来愈多。不仅对用户的权益、精神造成伤害,还涉嫌违法!为什么APP就不能收敛一点呢?

强制迁移、合区层出不穷 涉嫌侵犯用户权益

APP不顾用户感受,强制迁移、合区的事......

阅读全文>>
2016年06月26日 00:56

从多地疫苗被质疑事件 看预防接种互联网化之急

从多地疫苗被质疑事件 看预防接种互联网化之急

最近发生在郑州、上海、福州、重庆等地的疫苗事件,大部分是因“疑似被掉包”“质疑疫苗质量”等问题引起,而也这在一定程度上暴露出社区医院在存放、监管、接种过程中的种种问题。疫苗编码、儿童编码、接种医生编码的“三码合一”和移动预防接种平台APP,甚至专业医疗咨询APP也成为了被关注的焦点。预防接种的互联网化,已经迫在眉睫。

看不到的单子 看得到的网

在传统的预防接种过程中,家长手中往往掌握的是接种卡、接种证等。虽然能看到孩子历次接种的疫苗类型和情况,但其实对孩子接种疫苗的真假、过期与否根本无从辨别。从预防接种的整个产业链来看,家长和孩子处于产业链的最末端,而且只能是被动接受,根本无......

阅读全文>>
2016年06月25日 23:02

世界上最神秘的6大民族

世界上最神秘的6大民族

中华民族是一个多民族国家,足足有56个民族,然而你不知道的是,在这个世界上,还有许多的民族,甚至有些民族你从未听说过或者从未了解过,我们今天就来揭秘世界上最神秘的6大民族。

俄罗斯人

这也太普通了吧!你一定会这样想,大名鼎鼎的战斗民族谁还没有听说过呢?但是在科学界,俄罗斯民族究竟如何来的至今还是个迷,甚至连俄罗斯这个称呼的来历都不清楚,最有可能的是诺曼第人、 塞西亚人和萨尔马提亚人都有可能是他们的祖先。

玛雅人

由于玛雅文化几乎被毁坏殆尽,所以考察起来非常困难。又因为玛雅人在天文、农业等方面的造诣极高,完全跟他们所处的环境不同,所以玛雅人究竟从何而来就成为......

阅读全文>>
2016年06月24日 22:44

世界上最恐怖的六大玻璃天桥

世界上最恐怖的六大玻璃天桥



在前段时间爆红的综艺节目《了不起的挑战》中,几位明星站在张家界的玻璃栈道上几乎都不敢前行。虽然明明知道很安全,但是那种高度带给人们的压迫力依旧十分恐惧。但是,在这个世界上偏偏还有一些脑洞大开的开发商,建立了更加恐怖的玻璃天桥。

美国芝加哥:西尔斯大厦的天空甲板

如果你有幸来到了芝加哥、如果你胆子够大的话就来西尔斯大厦的天空甲板上一游吧。在这里可以从上到下俯瞰整个芝加哥的美景,而前提是你不害怕412米的高度。

中国重庆:武隆地质公园



</......

阅读全文>>
2016年06月23日 21:51

网红是怎样让视频刷单再度疯狂?

网红是怎样让视频刷单再度疯狂?

近日,2016超级红人节颁奖礼在上海举行。来自时尚、直播、视频三大领域的近百位红人和机构,分享12个奖项。红人节的举办,将原本就受到全社会关注的网红群体再度推向一个新的高度。如何成为网红,也渐渐由突发性的偶然事件,向产业化、流水化方向发展,成为一个全新产业。

而在炮制网红愈发“正规化”的当下,也引发出许多负面问题。视频刷单、直播刷单等都因为炮制网红的强势需求,再度死灰复燃,扮演不可或缺的推手角色,成为一股重要的力量。只是,这样做真的好吗?

一个网红故事开启一个产业

Papi酱作为&......

阅读全文>>
2016年06月23日 21:18

电子时代图书馆何去何从?

电子时代图书馆何去何从?

你最后一次走入图书馆是什么时候?我想大部分人都是大学的最后一年,在图书馆里自习、阅读、撩妹都干过。然而电子时代的到来让很多的书籍变成了电子书,根本无需图书馆就能完成阅读。然而图书馆真的就没有用处了吗?真的只能成为大学间比拼规模时的棋子?只能成为一座城市的面具?

皮尤研究中心在近日于美国进行了一次全方位的调查,调查的目的在于弄清楚图书馆在现代社会中是否还有用处,而调查的问题则包括了社区居民对图书馆的需求、在图书馆借书的人在增多还是减少等等。结果在人们的预料之中,在过去的几十年里,越来越少的人踏入图书馆的大门......

阅读全文>>
2016年06月23日 00:00

除了手机,苹果还留给世界什么?

除了手机,苹果还留给世界什么?

现在,苹果如日中天,尚没有要衰落的意思,其实,无论苹果明天倒闭或者50年后倒闭,他们都将成为最伟大的企业,请注意,我没有在企业前加任何修饰词,也没有加之一,也就是说,最起码有类似笔者这样的一小撮人认为苹果早就超越了科技范畴,正向世界源源不断地输出正能量和有价值的东西,即将成为或者说已经成为改变世界的企业了。

当然,他们向世界输出最多的还是手机,每年的巅峰9月,苹果总是能卖出几千万台的iPhone,累计销量就更加恐怖了,2015年的时候,库克曾公开宣称已经卖出去7亿支手机了,现在估计又要 1,显然,这七、八亿......

阅读全文>>
2016年06月22日 23:42

历史上5位最仁慈的独裁者

历史上5位最仁慈的独裁者

在民主社会里,独裁者一直是残暴、集权和恐怖的代名词,因为他们总是不顾人民的死活来做一些令人发指的事情,反人类是他们最大的罪行。然而在人类的历史里,却有一些仁慈的独裁者,他们为民众的利益着想,善良的对待民众,听起来不可思议,但事实的确如此。

阿育王

生活在公元前304年到231年,统治着世界上第二大的帝国。在他的一生中,不断发起战争来扩大自己的统治区域,造成了30万人的死亡。然而在战争结束之后,阿育王突然对自己发起的战争表示了悔恨,不仅放弃了继续扩大自己的领土,而且皈依了佛教,帮助穷人和老人,建立了良好的医疗体系,建设了大......

阅读全文>>
2016年06月21日 23:34

线上线下相互赋能,红星美凯龙如何玩转互联网+2.0

线上线下相互赋能,红星美凯龙如何玩转互联网+2.0

6月18日,就在国内各大电商平台还上演年度大乱斗时,红星美凯龙在上海举办“为中国生活设计”30周年盛典。在这次盛典上,不仅红星美凯龙高层齐聚,更有目前最当红明星、最受欢迎设计师的助阵,向业界和大众传递了红星美凯龙未来30年的战略升级理念。

对于红星美凯龙来说,其本身已经是中国家居零售业绝对的龙头企业。如今面对互联网浪潮的汹汹来袭并没有回避,而是积极面对并拥抱这一浪潮。利用线上线下的相互赋能,力求让红星美凯龙能够在接下来的时间中,实践并玩转互联网 2.0。那么问题来了,红星美凯龙爆棚的信心究竟来自哪里?<......

阅读全文>>
2016年06月21日 23:07

止汗剂究竟有没有用 工作原理大曝光!

止汗剂究竟有没有用 工作原理大曝光!

汗是一种非常自然的身体功能,通过神经系统的自主调节,从而让身体释放出汗这种液体来降低身体温度。在我们的身体表面,大约有200万至500万的汗腺分布在皮肤表面,然后每天都会分泌出大量的汗液来帮助我们调节体温。然而止汗剂的作用是什么呢?就是将这个功能全部关闭。在腋窝和腹股沟的地方分泌着一些顶泌汗腺,会分泌出一些气味很特别的汗液,让人觉得很臭。

早在19世纪80年代后期的时候,科学家已经发现让铝盐进入我们的腋下,可以有效的阻止汗水的溢出。据专家告诉我们,这是一种非常巧妙的方法,汗水中带有电离子,受到相反电荷吸引后就会自然溢出,然而当它遇到铝盐之后就完全不同了,铝盐会让这些电离子无法通过皮肤,从而......

阅读全文>>
2016年06月21日 02:45

万达乐园VS阿里帝国 谁将是未来娱乐产业的龙头?

万达乐园VS阿里帝国 谁将是未来娱乐产业的龙头?

国内实体行业大佬王健林和互联网行业巨头马云,这次又不约而同地想到一块去了。从王健林叫板迪士尼大搞借势营销,到最近马云成立大文娱工作领导小组,明显的趋势表明娱乐越来越成为各界大佬们未来掘金的新战场。只不过一个战场仍然是偏重线下,另外一个仍将重心放在线上。

无论是万达城还是高度整理产品线的大文娱工作领导小组,对于这些有钱的大鳄来说,借助IP这个名利时代,快速孵化并消费掉IP的价值,将成为共同的目标。而在未来的竞争中,谁能成为娱乐产业的成功者?

乐园、帝国:造的是IP聚合器

王健林身为资深商界大佬,屡屡叫板迪士尼自然是有其深刻原因的。之所以不怕迪士尼粉丝跳出来指责自己,是因为王健林认为迪......

阅读全文>>
2016年06月21日 00:26

电影历史上受到诅咒的5部电影

电影历史上受到诅咒的5部电影



有的电影叫好不叫座、有的电影叫座不叫好、有的电影既不叫好也不叫座,但有一部分电影又叫好又叫座却无缘由的陷入了某些诅咒。这样的案例在电影历史上并不少见,我们今天选择了5部最具代表性的电影,看看他们陷入了什么样的诅咒之中。

超人系列电影

这个系列电影从第一部开始就受到了欢迎,不仅每一部都引发了收视狂潮,而且口碑都非常不错,然而悲剧也随之而来,每一位扮演超人的演员都或多或少的受到了健康的困扰。其中第一位扮演超人的柯克-艾兰因为超人形象深入人......

阅读全文>>
2016年06月19日 23:47

从脱衣到吸毒 直播网红的生存线

从脱衣到吸毒 直播网红的生存线

最近一则贩毒、吸毒人员通过网络视频在线直播吸毒全程的新闻,刷新了朋友圈。人们在抱怨各类主播为吸引眼球而做出各种无下限举措之时,也让人们把目光聚焦在这个人数达到数千万规模的“就业群体”。而据文化部的数据,国内网络直播企业约有200家,而这一数量依然保持较高的增长速度。

庞大的平台数量,培养出相当大规模靠此为生的主播群体,而在其中仅能极小部分获得推荐、拥有粉丝的网红主播,才拥有较为体面的收入。为了“出头”,很多主播更是不断触碰底线,寻求并获取维生的收入。

门槛低 主播多

网络直播突破底线的事件越来越多,而且愈发向无底深渊滑去。从直播“露肉&rd......

阅读全文>>
2016年06月17日 00:20

C2C的道德边界:沦为从假运单到假病条的供假渠道

C2C的道德边界:沦为从假运单到假病条的供假渠道



你可能刚开始学会不去看网购平台上商品回评中的虚假好评,却又要开始应对同事在朋友圈等平台买来的虚开病假条带来的困扰。最近各大媒体包括党报热传的网购病假条事件,再度将人们的目光集中在这个C2C模式之上。从淘宝、QQ网购到如今火爆的微商,“C2C”模式因其低门槛让不少人找到售卖自己身边各种货品的通道,而也因其监管弱逐渐沦为各种肮脏浑水、汤水之地。

制假胆量大到公开售卖 非法票据横行

每到国家法定节假日,网上总会流传出各种版本的“拼假攻略”,把原本数天的假期拉长到十数天,而这些所谓的“拼假攻略”几乎无一例......

阅读全文>>