财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 文章归档 > 2017年10月
2017年10月31日 23:20

你应该冷藏鸡蛋吗?

你应该冷藏鸡蛋吗?


你们家买完鸡蛋后,是会随手放在室温的厨房的桌上,还是会收进冰箱将其冷藏保存呢?住在美国、澳大利亚和日本的各位亲可能就会冷藏鸡蛋了。但如果你住在世界其他地方,这个问题也许会让你觉得困惑,为什么在室温下鸡蛋完好无损时还会被冷藏?


在美国,肠炎沙门氏菌对人类造成非常大的危害,可以感染并污染母鸡的卵巢和蛋。拥有3000只或以上产蛋母鸡的鸡蛋生产商必须清洗自家生产的鸡蛋。方法包括用肥皂、酶或氯进行清洗...



阅读全文>>
2017年10月30日 21:49

602家网贷平台完成银行存管,真就能高枕无忧了吗?

602家网贷平台完成银行存管,真就能高枕无忧了吗?


​   互联网金融的出现,在某种程度上改变了大众的生活。理财、借贷、消费等伴随互联网金融的出现,有了更加多元的形式。但随之而来的,是互联网金融负面问题的层出不穷。尤其是网贷平台出现的各种高利息、暴力催收事件等,彻底让大众为之心寒。而为了挽回大众对网贷平台的信心,后者也是不断翻新着花样。

   这其中,完成银行存管成为众多网贷平台标榜自身正规的杀手锏。但随着越来越多的网贷平台完成银行存管,似乎又有了新...


阅读全文>>
2017年10月30日 19:48

为何有阳光的时候,你就会感觉幸福?

为何有阳光的时候,你就会感觉幸福?


当你睁开眼,看到窗外阳光灿烂、碧空如洗时,你是否感觉到美好的一天就要开始了。反之,阴雨绵绵就使人心情不佳。其实阳光不仅受到季节、纬度的影响,也和环境气候及空气污染物密切相关。

杨百翰大学的一项研究表明:“日出和日落之间的时间几乎影响着每个人的心情,甚至超过温度、污染和雨水等因素”。研究人员调查了人类的情绪与天气及相关因素有关。比如:当白天较短,阳光少的时候,人们有着更多的心理困扰。结果表明,日光...


阅读全文>>
2017年10月30日 19:08

天猫双11爆款清单 | 一场为双11剁手而加的重头戏

天猫双11爆款清单 | 一场为双11剁手而加的重头戏

历经多年的锤炼,双11俨然已经从平台试水行为发展成为不可或缺的购物狂欢节,且已经打造并延展出千亿的大市场。不过随着双11的临近,以天猫为代表的电商平台还是严阵以待,如何搞大事儿去玩出新花样,以刺激消费者产生消费购买欲成为必然之举。

由此我们看到,众多商家和平台出炉了各种新玩法。这其中,天猫与微博联手带来的强势营销攻势最为瞩目。微博目前已经变成了“春晚大舞台”,天猫双11就是那个拉动全国人民喜悦情绪的压...

阅读全文>>
2017年10月29日 23:51

切入新车市场:二手车电商平台的恐惧与希望

在互联网元素融入之后,汽车行业发生了颠覆式的变化。在生产环节、销售节点、后服务市场等多个方面,都展现出互联网 的扩张性和创新性。尤其是在销售节点上,众多巨头的涌入诞生了诸多商业模式。其中尤为值得关注的是二手车电商市场,人人车、瓜子二手车和优信二手车等以高调的姿态和疯狂的烧钱模式等,成为“三驾马车”。

但蹊跷的是,近段时间这些二手车电商却一改纯粹的二手车销售模式,深度耕耘起新车销售业务。瓜子二手车将...

阅读全文>>
2017年10月29日 18:09

共享快递盒的出现能让电商和快递企业省心吗?

共享快递盒的出现能让电商和快递企业省心吗?


 

历经多年的双11大促,已经成为了每年堪比春晚的固定节日,也是大众消费者的狂欢盛宴。但从种种蛛丝马迹来看,今年的双11或许会展现出以往从未有过的新特性——并不全是好的。让人眼花缭乱,直呼脑子被弄晕的预售规则和红包、优惠券使用方法;多家快递企业在双11前宣布涨价,准备大捞一笔……

而现在,部分电商平台又将以双11为试点,尝试推广共享快递盒。共享快递盒的出现,看起来既是对纸价上涨的一种对抗,又是电商和快递...


阅读全文>>
2017年10月29日 18:07

失落的艺术,地球上正在消失的玉米迷宫

失落的艺术,地球上正在消失的玉米迷宫

   1993年,唐·弗兰茨和阿德里安·费雪在宾夕法尼亚州的黎巴嫩山谷学院创造了世界上第一个玉米迷宫。从那以后,玉米迷们在全国各个角落发芽,孩子们和成年人都觉得在田野里花费几个小时玩耍是多么的有趣。



   事实上,玉米迷宫就是在玉米田里面进行迷宫的设计。早些年,美国农业生产面临着严峻的经济危机。部分农场主迸发了出了制作玉米地迷宫的主意。他们利用电脑和GPS设备来打造玉米迷宫农场,首先要画出迷宫草图,并将草...



阅读全文>>
2017年10月29日 18:03

科学家告诉你,神曲是如何入侵你大脑的?

科学家告诉你,神曲是如何入侵你大脑的?


  随着音乐的发展,编曲家越来越了解怎么制作畅销歌曲,国外甚至有人分享制作畅销金曲的公式,虽然内容有些戏谑,但比对这几年爆红的洗脑歌好像真有那么一回事。这些歌曲就像是想要刻到脑海里一样,在我们的头脑中连续循环播放。

来自达勒姆大学音乐系研究的主要作者Kelly Jakubowski博士说:“这些音乐粘性的歌曲似乎有一个很快的节奏,以及一个常见的旋律形状和不寻常的间隔或者不断重复。有些歌曲更有可能根据他们的旋律内...


阅读全文>>
2017年10月27日 19:37

当你死亡时,你知道自己正在死吗?

当你死亡时,你知道自己正在死吗?

人们普遍认为一个人要么还活着,要么已经死了,这两者之间没有过渡阶段。也就是说,当一个人心脏停止跳动、大脑停止工作后,这个人就已经死了。不过,事实上一个人从心脏停止跳动到真正的死亡之间还会经历一段时间的。一些报告指出:有人能感觉到如同隧道尽头的灯光一般,也有一些人声称自己浮在自己身体之上,看到医生拯救自己。死亡经历的现实一直在争论之中。

​   现在的科学家已经发现,身体停止生命迹象之后,一个人的...

阅读全文>>
2017年10月26日 19:40

这是100年后火星的未来,到处都是CBD!

这是100年后火星的未来,到处都是CBD!

​火星是个荒漠之地,尽管如此,最近几十年人类一直准备登录火星,然后殖民火星。随着科技的迅猛发展,感觉火星离我们越来越近了。不过,人类如何在火星上生存下去,这一直是科学家们最热衷的话题。


​意大利建筑师最近发布了一个万众瞩目的概念,认为人类将在2117年的火星上建立殖民地。根据这一理念,提出了一个大胆艺术装置,人类将生活在多个透明的球体里,每一个都会包含一些灌木、花卉植物以及可以自给自足的氧气建筑。

...


阅读全文>>
2017年10月25日 20:54

WiFi曝出安全漏洞几近“裸奔”:运营商能借机收割一波红利吗?

WiFi曝出安全漏洞几近“裸奔”:运营商能借机收割一波红利吗?


​    作为大众生活中不可或缺的基础架构,也是智能生活普及的推动性力量,运营商的重要性毋庸置疑。但无奈的是,一直以来运营商都似乎是站在了大众的“对立面”。看似光鲜亮丽,但在壮观的大楼下面却是饱受诟病的收费标准和服务质量。

    而随着时间的推移,政策趋严、利润下滑、变身为“流量管道”而位置尴尬的运营商,似乎已经没有办法扭转自己的颓势——就连推出的所谓不限流量套餐,都是那么的软弱无力——其实依然有着...


阅读全文>>
2017年10月25日 18:39

原来了解一个人情绪最佳方法居然是——耳朵

原来了解一个人情绪最佳方法居然是——耳朵


生活中会有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。如果你想了解某人的感受,最好闭上眼睛并用耳朵倾听。根据美国心理学会发表的研究报告:人们倾听阅读别人的情绪,会更加准确。

耶鲁大学的作者Michael Kraus博士说:“他们的研究表明,依靠声音和面部表情,或纯粹的面部提示相结合,可能不是准确识别他人情绪或意图的最佳策略。”相关研究人员对1800多名美国参与者进行了五项实验。在每个实验中,要求个人与另一个人进行交互,或...


阅读全文>>
2017年10月24日 21:03

谷歌打造未来城市:真是人类终极乐土吗?

谷歌打造未来城市:真是人类终极乐土吗?

 


 

   在大众的认知中,终极乐土到底是什么样子?是能在其中纸醉金迷,夜夜笙歌,还是小桥流水、绿意盎然,抑或智能遍地,怡然自得?正如一千个人心中有一千个哈姆雷特,对终极乐土的畅想也有着不同的见解和认知。而回归现实层面,已经有企业在发力它们心目中的人类终极乐土,并在将其变得触手可及。这其中,谷歌似乎已经走在了前面。

   近日,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克•施密特和加拿大总理贾斯廷•特鲁多于多...


阅读全文>>
2017年10月24日 20:38

“驱逐边界”的手机战役中,谁将引领 “全面屏普及潮”

“驱逐边界”的手机战役中,谁将引领 “全面屏普及潮”

智能手机的发展,从按键手机到大屏幕,距今已经持续了10年时间。无论是对于厂商还是消费者而言,都需要一个新的热点来重新打开智能手机的蓝海市场。从2016年开始出现的全面屏手机,不得不说是最具希望能承载各方期待的产物。

只是,目前全面屏手机这个概念还处于萌芽期,虽能让消费者感受到“全面屏”所带来的视觉体验升级,但还不足以让消费者义无反顾的拥抱全面屏。

全面屏,为什么不是一个噱头?

近几年来,各大厂商一...

阅读全文>>
2017年10月24日 20:14

盘点世界上那些最能吃的食物比赛

盘点世界上那些最能吃的食物比赛 众所周知,竞争性饮食近年来已发展壮大,并已在全球范围内蔓延。几乎任何可想象的食物都有竞争,并且有些食物是那么的奇怪,但人们依然踊跃地参与这样的比赛。   辣椒 人们喜欢炫耀自己吃辛辣食物的能力,辣椒的种植者喜欢看谁能吃掉最辣的辣椒,所以辣椒饮食比赛也很受欢迎。要知道辣椒有多辣,他们被评为Scoville热量表。为了测量辣椒的热量,将其提取物与糖水混合,直至不再产生热量。提取物必须稀释得越多,辣椒的Sc...
阅读全文>>
2017年10月23日 23:12

灰尘如何影响计算机的性能?

灰尘如何影响计算机的性能?


  电脑是当今职场必不可少的工具,它能帮助我们完成太多的任务。但有时电脑也会罢工或者反应缓慢。这是由于什么原因呢?我们往往会忽略灰尘对他带来的影响。

灰尘的积聚确实会影响计算机的性能,主要原因是:灰尘会导致计算机的组件温度过高,使得内部风扇更难以从系统中散热,从而减少整个系统的效率。当我们打开“电脑箱”(有些人也称之为“主机”或简称“CPU”),你会看到一个相当“多尘”的景象。也正是由于灰尘的积聚,...


阅读全文>>
2017年10月23日 02:28

与隐私纠缠不清的快递,屏蔽用户信息后就真能高枕无忧吗?

与隐私纠缠不清的快递,屏蔽用户信息后就真能高枕无忧吗?


专家在受到广泛使用的Wi-Fi加密协议上发现新的漏洞,黑客可以利用后者监听到任何联网设备的通讯内容;凯悦酒店在全球11个国家41家酒店发生数据泄露,仅中国就有18家……愈来愈多的个人隐私泄露事件正在“挑逗”着大众敏感的神经。而与此同时,一直与隐私纠缠不清的快递却传出利好消息,在保护个人隐私层面颇有进展。

包括顺丰、京东自营物流、四通一达、百世等在内的快递企业都在快递单层面进行了改进和变革,在不同程度上屏...


阅读全文>>
2017年10月22日 23:29

限制飞机最大上限的标准是什么

限制飞机最大上限的标准是什么
​  最大的鸟是不能飞行的,所以飞机尺寸也是有一个上限的,但这个上限可能随着技术创新而改变。飞行能力会随着规模的增加而下降,主要原因是随着尺寸的增加,质量也会增加,而载荷结构如翼梁截面仅随着尺寸的增加而增长。

  由于飞机机翼上的载荷不仅取决于其尺寸,还取决于更多的参数(迎角,速度,纵横比…),没有明确的边界,材料的先进可能有助于改变尺寸限制。如果有人试图建造世界上最大的飞机,那么翼展可以轻松地...


阅读全文>>
2017年10月21日 22:43

从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?

从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?

长途旅行,尤其在长途飞机上,睡觉都无法消灭的时间,一般都只能靠看电影来解决。我们生活在飞行中电影的黄金时期。你还记得吗?曾经只有长时间航班才会有电影可看,整个飞机的一部电影显示在每10行排列的笨重显示器上。


  但今天,飞行中的娱乐选择是惊人的。通过机载服务器和宽带连接,您可以流式传输新版本和经典电影,观看直播电视,浏览音乐频道,播放视频游戏和阅读电子书,不仅在座椅背景屏幕上,还可以在自己的笔记本电...

阅读全文>>
2017年10月20日 23:57

地球上最常被用于拍摄科幻片的“陌生”场景!

地球上最常被用于拍摄科幻片的“陌生”场景!

如今国内外导演们大肆地拍摄科幻题材电影,我们知道这些看起来属于另一个星球的场地很多都是通过搭建,再后期处理而成,但也不乏有许多真实的场景,比如1986拍摄的《人猿星球》,男主角所在的禁区,其实就是加利福尼亚红岩峡谷国家公园,高耸的红色岩石看起来就特别科幻,仿佛置身另一个星球。以下这么地区就特别适合科幻片的拍摄。

阿塔卡马沙漠

​阿塔卡马沙漠从秘鲁南部边境绵延600英里(1000公里),被气候学家称为“绝对...

阅读全文>>