财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

养狗可以增加你寿命,原来有这原因!

有一只猫或狗在身边陪你,可以使你降低心脏病、中风发作的风险,还可以使正身患重症的人尽快好起来。根据最近在科学报告中发表的研究,养一只狗可以增加你的寿命。

乌普萨拉大学的一个研究小组从2001年开始,追踪了340多名年龄在40到80岁之间的瑞典人的健康和养狗状况,这12年里没有人有过心血管疾病。研究人员发现,狗主人死于心血管疾病和其他原因的风险较小。养狗可以将提前死亡的风险降低33%,并降低心脑血管疾病11%的发病率。有趣的是,狗狗们对孤独的人的身体状况会起到良好的作用。因为那些独居的人的死亡率常常比拥有家庭的人的死亡率高。

那么为什么拥有一只狗对你来说似乎很好?这项研究揭示了养狗与长寿之间的相关关系,但没有探讨其背后的原因。然而,研究人员提供了一些可能的解释。我们知道,养狗者的身体活动往往会更积极。养狗能增强人类心脏的力量,并能解释我们所得到的这一结论的原因。从另一个角度来说,人类与狗的交流或是狗的微生物环境也能使人类长寿。

养狗可以增加你寿命,原来有这原因!

不过养狗这事也是仁者见仁智者见智,反正养狗好处多多,狗的陪伴不但有益人类身心健康,还可以使你的身体活动水平年轻10岁。还没养狗狗的亲们,就算为了你的健康和永远保持愉快的心情,赶紧养狗遛弯去吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)

话题:



0

推荐

康斯坦丁

康斯坦丁

2881篇文章 1次访问 218天前更新

曾在多家IT知名企业就职,并担任过TECOMM副总,科幻星系团队创建人,多家媒体特约IT评论员,科幻作者,目前是自由撰稿人。在《科技日报》、《科幻大王》、《科学画报》、《漫友》、《中国动漫》、《看电影》、《飞碟探索》、《百科知识》、《奥秘》、《新希望》、《电脑报》、《计算机世界》、《软件世界》、《人民日报》等上百家刊物及新浪、搜狐、腾讯、网易、赛迪等多家网络媒体开有特邀专栏。

文章