财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 如何让别人来分享你的内容

如何让别人来分享你的内容

如何让别人来分享你的内容         社交网络的兴起给了很多具有独立思想、独特观点的“红人”们巨大的机会。利用网络强大的传播力度,很容易让自己登上人生的巅峰,从而名满天下。很多人长篇大论一番却发现愿意附和自己的人寥寥无几,或许在看完这篇内容之后你就会发现为何自己的内容没有人愿意看和分享了。

创建具有传播性的内容

内容才是所有一切的关键。如果你分享的内容跟阅读者产生了共鸣,并且具有提供给别人参考的价值,那么才会有人来分享你的内容。比如你放在社交网络上的是一则类似最新的健康类信息,阅读者就会将其分享给自己的家人、朋友或者同事,而这之后的分享数量就会呈现出几何倍数的增长。

 在内容里@其他人

很多人不愿意在自己的内容里@其他人,其实这是一个很错误的行为,也是导致你的内容总是无人分享的原因。其实人们在分享你的内容时,很少有人会选择将作者的名字删除,更不会消除文章中的名字,因此当你@了其他人的时候,其他人很愿意分享你的内容,而你也会因为别人的分享被更多人知晓,所以在文章中@其他人并不会有喧兵夺主的作用,反而会加强你内容的传播性。

 让分享者感到特权

如果你的内容是针对一个“小圈子”的“大内容”,那么获得成功的机会反而会增大,原因就是你让这个“小圈子”的人感受到了一种特权,即消息渠道的特殊性和快速性高于主流消息。比如你分享了一个某知名公司内部高层变动的内部消息,但是仅仅将观看的权限开放给几个圈内人,然而结果却是你的这条内容会因为这些第一知情人的传播而被无限量的传播,从而更多的人愿意来看看你这里还有什么有趣的消息。

 利用营销工具吸引人

我们生活在一个营销的时代里,任何的沟通工具都可能成为营销工具。电子邮件、即时通讯应用、各种社交网络等等。通过多方位的来推广你的内容,那么即便是每一种工具只能吸引一小部分人,但是总量却会因此而变大,从而让更多人分享你的内容,打开你的知名度。这一点对于一些企业来说是很重要的,切莫单一的在一个工具上活动,那会让你不仅投入巨大,更让你无法收获相应的回报。

 有利于分享的功能

人们何时会分享你的内容?最关键的就是你的内容要易于分享!比如你的内容下具有一键分享到微博、微信、Facebook和Twitter等主流社交应用时,人们就会不自觉的去点击分享,从而拉大你的流量。

社交网络时代让信息传递变得飞快,或许美国发生的一件趣事在1分钟之后在中国也能知晓。负面就是它让我们每天也接收到了不少的垃圾信息,所以想要让自己的内容脱颖而出,不怕数量少,怕的是质量差、方法错。如果你想要让自己的内容被更多人分享,不妨试试这些方法吧,会让你慢慢找到属于自己的道路。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


0

推荐 3