财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 这三招助你实现“先赚它一个亿”

这三招助你实现“先赚它一个亿”

图片1

万达的王爸爸说:有梦想是对的,但是一定要有奋斗的方向和目标。比方说,一段时间内,先定个能达到的小目标,我先挣它个“一个亿”!!……

一个亿对于大多数普通人来说,简直天方夜谭。或许一辈子都挣不了那么多,一个亿对大多数人来说不能叫梦想,叫妄想比较妥当。小目标一个亿,这话一出,顿时在网络激起千层浪,这是大部分地球人毕生难及的财富目标,所以一语即成众生嬉笑怒骂,饭后刷屏的话题热点。

所以,如果你的梦想是成为一个白手起家富翁,你又会怎么去这样做呢?

我们找到了三个财富管理专家:杰玛·戈弗雷,数字财富管理,Moo.la的创始人和首席执行官; 加勒特冈德森,财富工厂创始人兼首席架构师; 还有MANISHA Thakor,BAM的财富联盟总监 ,让他们给我们最好的建议。

明确自己的财产,制定合理的计划

这似乎是一个最基本的建议,但是让它如何的不断增长,如何的监管自己的钱财,每一笔钱是如何花掉的,通通自己都很清楚。从一开始,戈弗雷就说,了解你的财务和债务状况是很重要的。

而你要问了:“我拥有什么资产?又有什么样的债务?”“比如抵押”,她说,“你的收入来源是什么?又有哪些支出?”

随即冈德森表示同意,并指出,特别是现在很多刚进入社会的年轻人都想轻易的取得成功,一口吃个胖子,想要成为首富,要有首富的心态,千万不能有一夜暴富的想法。还是做点正事吧,制定一个可行的计划,开始学习一项技能,学会自我监督,脚踏实地,一步一个脚印踏实前行。

设置实现的目标

人之所以迷茫,是缺乏清晰明确的人生目标。有了目标就有了方向,知道了路就不怕路远。制定一个小目标,小目标完成了再定一个目标,那么你的一个亿目标很快就能达成。

戈弗雷和Thakor都表示,设置投资时间表和计划,建立某种金融安全后,开始寻找其他方式赚取资金。为什么要这么做?因为你要意识到你的主要收入来源有可能突然干涸。为了避免收入的可能损失,你将建立多种收入来源产生的现金流作为备份计划。

学会与他人合作,尽力帮助别人

建立人生财富需要培养人际交往的能力和魅力。在生活中,大部分人由于软技能的缺乏,导致迷失方向,失去许多重要的发展提高机会。

亿万富翁Mark Cuban在一篇关于企业家业务成功的关键文章中称:坦白讲来,人们都讨厌与混蛋打交道。千万别成为一个混蛋。换言之,我们应该真诚与别人合作,尽力帮助别人。

帮助其他人追逐目标和梦想并获得成功,这也可以让你从中受益。但是,你不应该给所有人都提供帮助,你只应该帮助那些乐观的、有明确目标的、积极的、追逐梦想的人。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


推荐 0