财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 没有路过他人的风景,何以评价他们的人生?

没有路过他人的风景,何以评价他们的人生?

有这么一群人

他们用行走的力量

给我们带来欢喜

有这么一群人

他们用竭诚的目光

让我们信任并盼望

 

身边|你知道腊尔山吗?

他用真诚规划每一段路程,每天小心翼翼地穿行在山迢路险的腊尔山,行驶约两百公里,只为点亮腊尔山里十三个小小村落里的寂寥。

在这里,山险路远、信号不稳让他习惯了奔波与等待,每一个抵达都显得那么珍贵。

在这里,你不会担心信任的缺席,因为每一条山路,都是他使命必达的旅程。

 

身边|南京,南京

爱上一座城,是因为爱上这座城里的故事。

他喜欢在这个集秀美和大气于一身的城市里穿梭,却没曾想过,有一天,他也成为这座城市不可或缺的角色。

他用5年的时间,真诚融化路人,用信任将这里变成他的第二故乡。

爱上一座城,你的微笑,就是他们融入城市的故事。

 

身边|边疆和现代商业文明的使者

天宝年间,王维使至塞上,看雄奇壮观的景象不禁感叹:大漠孤烟直,长河落日圆。

一千多年后,他迎着早上8点的启明星,满载货物,对抗着一路向北的风沙扎进阿克苏,驰骋在南疆大漠与长河为伴的苍穹之下。

从此,这里的人们不再着急忙慌去赶每周一聚的巴扎,因为有个经常吃着馕的小伙子,会准时把你心仪的需要送到盼望它的地方。

公路延绵到天边,不惧遥远,每一个民族,都是倾心服务的客户。

 

身边|一飞冲天的梦想


在这里,他对卫星发射中心的每一次投递,仿佛都镀上了荣耀之印,散发着自豪的荣光。那一刻,他不再是普普通通的小人物。他与这里每一个致力于推进祖国航天事业的人一样,贡献着自己的一份力量。

 

他们

是风雨无阻的行者

走过你们的世界只为相见

推荐 0