财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 百万富翁告诉你:为什么你不需要在凌晨5点醒来奋斗

百万富翁告诉你:为什么你不需要在凌晨5点醒来奋斗

时代节奏的加快,工作和生活压力的加大,使得“没有时间睡觉”、“睡不着觉”成了大多数职场人的困扰。人的一生中有1/3的时间都在睡眠状态,睡的好不好关乎你1/3生命时间的状态。睡眠就像食物和水,是我们每一个人生存必须的生理需求,是生命赖以延续的一种生理现象,更是一种养生需要。良好的睡眠能够帮助你驱散疲惫和倦意,迎接崭新的一天。

百万富翁告诉你:为什么你不需要在凌晨5点醒来奋斗

正确睡眠比在一定时间内醒来更重要。而且,如果你在较晚的时间里更有成效,那应该是你的首要任务。百万富翁连续企业家布莱恩·克莱顿现任GreenPal公司首席执行官,上午8点至9点起床。他说:“在建立我的最后一家公司时,我尽可能努力地在上午4点到5点起床。强迫自己超过六个月的时间从每天早上的黎明开始工作,突然我意识到其实每天有8到9个小时的睡眠时间是一样有效的。”

Maropost创始人兼首席执行官Ross Andrew Paquette 拥有九位数的净值。他在9点和9点半之间醒来,他说:“当我疲惫时,我会选择睡觉,而不是坚持熬夜,因为我知道那并没有什么效率可言。”保罗·科格(Paul Koger)是一名个体经营的百万富翁交易员,也是  Foxytrades的老板,定时在上午9:15开始,市场开放前15分钟。他建议,如果你喜欢睡觉,那就睡醒在做事,因为那时你很容易处理更困难的任务,并且提高生产力。

无论您醒来的时间如何,成功的关键秘诀在于管理您的时间表。在你醒来的时候更有成效,胜过早起,而没有生产力。时间管理并不是要把所有事情做完,而是更有效的运用时间。时间管理的目的除了要决定你该做些什么事情之外,另一个很重要的目的也是决定什么事情不应该做;时间管理最重要的功能是透过事先的规划,做为一种提醒与指引。合理的计划安排也意味着您对于高价值活动非常敏锐,专注于高价值活动。这也意味着优先工作。成功也意味着有正确的系统到位,以充分利用您的时间,无论时钟表示什么时间。你也必须知道什么是值得的工作,让你的业务达到一个新的水平。

拥有一个稍后倾斜的时间表可能使得很难在自我照顾,家庭等方面找到平衡点,但对您的成功至关重要。我可以证明,每周进行4-5次锻炼不仅对我的健康至关重要,而且还允许我清除自己的思想,并最大限度地发挥自己的工作作用。如果没有它,我将无法成功。无论是全天做小冥想还是午餐后休息,或者在一天之后找到时间,为自己和亲人提供一些优质的休闲时光,找到一些平衡的表现绝对是成功的关键。

有效的时间管理可以让企业提高工作效率,减少管理成本,在规定时间内完成超额的任务。有效的时间管理可以让员工自己掌握正确的时间管理技巧,制定适合自己的时间管理计划,拥有充分的个人休闲时间。所以,只要充分利用你的时间,那么百万富翁或许就是你。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx




推荐 0