财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 为何棺材要特别指定埋在六英尺深?

为何棺材要特别指定埋在六英尺深?

为何棺材要特别指定埋在六英尺深?

土葬习俗流传已久,世界各个民族也都有自己的土葬习俗。但形式却差不多,把逝者遗体、遗骨埋葬在泥土里。埋多深合适呢?因地域的不同,要求就不一样。不过通常都是埋在六英尺深的地下。有人会问:“为什么?”

为何棺材要特别指定埋在六英尺深?

这个6英尺的要求来源于十六世纪中叶的伦敦,那时黑死病瘟疫横行,所以当时的伦敦市长下令将所有尸体埋在6英尺深的土底下,试图阻止疾病的进一步蔓延。虽然疫情没有因此减缓,但是你不能怪他们的无知,因为那时候的人认为尸体距离越近,得到疾病的可能性就越大。因此6英尺的要求就慢慢就成为习惯。此外,6英尺深是洞的深度。棺材被放置在洞里,棺材离地面大约还有2英尺的距离,所以通常还会做一个拱顶是为了防止坍塌。当然还有一个原因,就是埋入离地6英尺深的地下微生物能更好的分解尸体,也能防止腐烂气味引诱其它动物来挖掘尸体。

在中国,如今除了一些少数民族还流行着土葬外,其余一律实行火葬,然后将骨灰放进骨灰盒,最后送入公墓。其目的是为了节约土地资源。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

推荐 1