财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 在太空中骨折了该怎么办?

在太空中骨折了该怎么办?

随着人类对征服火星、征服太空的愿望在一步步努力,其中问题也随之出现。在地球上,人受伤骨折愈合都是一个漫长的过程,那么在太空中骨折了又该怎么办呢?

在太空中骨折了该怎么办?

长时间在太空旅行,人类需要治疗和处理我们身体受伤的方法。新的研究表明,在太空中,集中在软骨(膝盖、臀部和骨折愈合中出现的组织)中出现的骨折是可以再生的。而其中微重力和体力消耗可能是治愈骨折的关键。密苏里大学相关研究员称:“软骨工程是非常关键的领域“。因为软骨无血管组织、没有血液供应、没有再生能力。如果说有人在太空中骨折了,当这两个骨头再次重新连接时,在骨骼完全愈合之前,中间会有一个过程,就是生成新的软骨” 。

​密苏里大学的相关研究人员决定在微重力条件下研究如何在骨愈合过程中形成软骨。微重力是宇航员在自由落体时遇到空间的失重,就像国际空间站一样。要使人体健康,必须能够发挥力量,维持肌肉骨骼系统,并修复受到的任何伤害。软骨细胞对于关节维持是必不可少的,而且软骨干细胞也由身体产生以重新连接破碎的骨骼。宇航员长期呆在太空执行任务,受到了条件的限制,但对软骨健康有害,如微重力。

在太空中骨折了该怎么办?

​当宇航员斯科特·凯利在空间站上呆了长达一年的时间,研究小组发现,在太空任务的六个月后,他的骨骼形成率开始下降。在失重的情况下,凯利和其他空间机组人员每天锻炼约2小时,以避免肌肉萎缩和骨密度的丧失。为了保持健康,他们的身体需要在地球表面的重力作用下模拟步行和日常活动。这被称为机械负载。另一方面,长时间暴露于微重力使身体暴露于不健康的机械卸载水平,这就像长时间卧床休息时身体所经历的那样。

在太空中骨折了该怎么办?

​根据这种情况密苏里大学的研究小组开始了实验,将脂肪来源的干细胞(来自脂肪组织,帮助身体修复骨骼)放入两个个环境中,以了解什么机制最有助于细胞再生。一个人工自造的微重力,另一个是重新创建机械负载。相关研究人员称称:“我们要做的是显示新软骨组织工程的适当机械载荷的差异和需求。”

该团队通过使用由美国航空航天局约翰逊航天中心科学家设计的旋转壁容器生物反应器,将一组培养的干细胞暴露于微重力的模拟下,并通过使用旋转压力容器再现的影响,将其它培养的干细胞暴露于模拟机械载荷。他们还留下了一个静态控制,与地球的正常引力拉动。该团队发现,模拟重力的机械负荷效应增强了干细胞超过微重力和控制。当身体运动时,软骨体内的额外压力对于软骨细胞生长至关重要。

研究人员在研究报千中写道:“与在微重力生物反应器中培养的细胞相比,CHP [环流静水压力]产生的机械刺激(模拟软骨在地球日常活动中经历的机械环境)增强软骨形成。看来,未来空间机组人员可以体验到类似地球的身体活动,还会使他们的骨骼和关节更健康,修复也更容易。(科技新发现 康斯坦丁/文)

推荐 2