财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 用现代技术建一个金字塔得花多少钱?

用现代技术建一个金字塔得花多少钱?

 

用现代技术建一个金字塔得花多少钱?
古代金字塔,是用石块堆栈而成,越高使用材料越少,重心接近基座,可以有效抵挡自然灾害,因此古时的先民,会利用金字塔作为重要记念性建筑,如陵墓和寺庙。这惊人的设计与执行力让后世们惊叹不已,如果利用现代技术来建造一个金字塔会不会更容易呢?得花多少钱呢?
我们先一起来看看大金字塔,底部测量为756英尺,高为481英尺。它由超过200万个石块组成,每个重量3吨。为了建造这些石块,你必须找到一个采石场,将石头从采石场中切割出来,将其装载到卡车或火车上运送到现场,再卸下它,抬起等等。使用石块肯定是一个很痛苦的事。
必须有一个更简单的方法。幸运的是,使用今天的技术、以现代的方式来做,肯定会比古时的方法和手段更多。这将像建造胡佛水坝一样,它与建大金字塔有很大的区别。胡佛水坝是用混凝土,你可以塑造你想要和倾倒的形状,或许可以试试这种方法。
用现代技术建一个金字塔得花多少钱?

胡佛大坝需要300多万立方码的混凝土。由于混凝土的凝固时间和在凝固过程中产生的热量,所以将大坝倾倒在侧面约50×50英尺,5英尺深的地方。工人把冷却管嵌入在混凝土中,因为他们通过这样浇冷水来去除热量。一个5英尺深的石块需要36至72小时来降温,然后将另一个石块浇在其顶部。使用这种技术,他们在不到两年的时间里就把整个胡佛大坝浇灌完毕。
这种相同的技术对于重建大金字塔非常有用。大金字塔甚至比胡佛水坝稍小,只需要约250万立方码的混凝土,但这仍然是一个昂贵的项目。如果你是通过卡车运输,具体费用约为每平方码80美元。对于这样大的工作,你将建立自己的混凝土工厂。这样的话,你的成本将降低到每平方码50美元,共计花费1.25亿美元。当你再次加入劳动力、设计成本、其他工作等等,那么价格可能会加倍。所以如果要建造一个同等大小的金字塔可能会花费2.5亿美元到3亿美元。哈哈,对于一般人来说这无疑是不太可能完成的任务,但是我们可以展开想象的翅膀在数字化的如今在虚拟世界来实现是不是也很有趣呢~(科技新发现 康斯坦丁)



推荐 0