财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?

从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?

长途旅行,尤其在长途飞机上,睡觉都无法消灭的时间,一般都只能靠看电影来解决。我们生活在飞行中电影的黄金时期。你还记得吗?曾经只有长时间航班才会有电影可看,整个飞机的一部电影显示在每10行排列的笨重显示器上。

从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?
  但今天,飞行中的娱乐选择是惊人的。通过机载服务器和宽带连接,您可以流式传输新版本和经典电影,观看直播电视,浏览音乐频道,播放视频游戏和阅读电子书,不仅在座椅背景屏幕上,还可以在自己的笔记本电脑,平板电脑或手机上观看。

随着飞行娱乐选择的爆炸式增长,对一个旧的困境来说是一个新的转折。当您将每个座椅靠背和iPad转换成电影屏幕时,您如何确保潜在的令人反感的内容,比如:图形暴力、裸露和文化敏感的障碍物等等,不会被推在小孩或特殊乘客面前。这是娱乐业和航空公司一直做的事情。工作室本身创造了一个“航空公司版本”,它删除掉了最血腥的暴力,最热门的爱情场景,以及任何对飞机坠毁或恐怖分子的片段。这是一个飞行娱乐公司所做的,其工作是编辑和分发好莱坞电影的定制版本,以适应不同国际市场的口味和禁忌。

从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?
  全球鹰是为在全球各个角落的航空公司提供飞行内容和流媒体技术的市场领导者。它的内容服务高级副总裁Samnani说:“飞行中的电影编辑业务是将电影的内容与航空公司的文化相匹配。你可以在欧洲航空公司看到很多内容,因为他们所代表的国家与世界其他地区(如印度尼西亚或中东地区)相比文化比较开放,而一些航空公司确实有点保守。”Encore Inflight有限公司首席执行官Jovita Toh说道:“虽然欧洲人可能会不介意裸露的画面,但是血腥暴力使他们受不了。在中东,这是性语言和裸体的象征,必须被擦洗,而新加坡旅客则不想看到任何暗示同性恋的东西。多数穆斯林国家的航空公司要求在字幕中删除掉猪肉或猪。”

全球鹰的Samnani说:“从来没有被要求从电影中切出培根或香肠的镜头,但他的团队绝对尊重每位宗教信仰者。航空公司现在遍布世界各地,你不能说出或表现出侮辱宗教信仰团体或任何国家或任何文化的东西,这也是我们所要做的。一般来说语言不是一个大问题,因为飞行中的音频是通过耳机播放的,而不是通过整个机舱播放。不过,几乎所有航空公司都在‘C字’上划线。”

从1929飞机上第一部电影开始,飞行影片发生了什么?
  没有任何国际法律明确说明什么可以或不能在飞行中娱乐屏幕上显示。相反,有一个名为APEX航空旅客体验协会的组织,它与电影发行商和航空公司合作,并制定飞行内容的一般准则,但大多数审查决定由个体运营商自行决定。与旧的飞行娱乐系统相比,新的流技术为乘客提供了极大的选择。Samnani说:“现在航空公司会在电影开始之前发布一条免责声明,并且询问你,这部电影有一些不合适的内容:裸体或语言。然后乘客选择继续或者退出,如果你点击继续,那么你对所观看到的内容产生不适,这也是你自己的选择。”

无论对于短途飞行还是长途飞行的乘客而言都需要机上娱乐来打发飞机上无聊的时间。而机上娱乐系统随着科技的发展,已经进入到了一个新的阶段。从单一向多元化发展,乘客只需要用随身携带的手持设备连接飞机上的wifi娱乐系统就可以享受飞机上提供的各种娱乐项目,包括音频、视频点播、游戏娱乐、社交网络等,从此长时间飞行也不是个事儿。(科技新发现 康斯坦丁/文)

推荐 0