财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 限制飞机最大上限的标准是什么

限制飞机最大上限的标准是什么

限制飞机最大上限的标准是什么
​  最大的鸟是不能飞行的,所以飞机尺寸也是有一个上限的,但这个上限可能随着技术创新而改变。飞行能力会随着规模的增加而下降,主要原因是随着尺寸的增加,质量也会增加,而载荷结构如翼梁截面仅随着尺寸的增加而增长。

由于飞机机翼上的载荷不仅取决于其尺寸,还取决于更多的参数(迎角,速度,纵横比…),没有明确的边界,材料的先进可能有助于改变尺寸限制。如果有人试图建造世界上最大的飞机,那么翼展可以轻松地达到今天最大飞机测量的两倍,但这架飞机的效用将非常有限。

限制飞机最大上限的标准是什么

​  如果使用这架飞机搭乘旅客将会增加更多的限制,例如紧急出口的数量和距离最近出口的最大距离,但这可以通过使用几个较小的机身来克服。双层飞机也将扩大有效载荷重量,因此机翼将经历减小的根弯矩。然而,这将需要新的更宽的跑道用来起飞。并在机翼上增加更多的机身,但是机翼颤振问题很快就会到来。

一架飞机必须克服影响飞行的四个力量。提升、拖动、推力和重量。这四个力量的平衡才会更好的飞行。当然一架飞机不能比地球大。因此,限制也来自于这种大型飞机的实际应用,谁需要?这条线路的旅客又有多少?从航空公司的观点(人们实际购买)像747这样的飞机已经足够大,也很昂贵,完全能够承载目前的流量。不过,大家应该还是很期待科学家们能够创造出又大又快速的客机。(科技新发现 康斯坦丁/文)

推荐 0