财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 灰尘如何影响计算机的性能?

灰尘如何影响计算机的性能?

灰尘如何影响计算机的性能?
  电脑是当今职场必不可少的工具,它能帮助我们完成太多的任务。但有时电脑也会罢工或者反应缓慢。这是由于什么原因呢?我们往往会忽略灰尘对他带来的影响。

灰尘的积聚确实会影响计算机的性能,主要原因是:灰尘会导致计算机的组件温度过高,使得内部风扇更难以从系统中散热,从而减少整个系统的效率。当我们打开“电脑箱”(有些人也称之为“主机”或简称“CPU”),你会看到一个相当“多尘”的景象。也正是由于灰尘的积聚,它可能会严重阻碍系统的性能,从而使其效率低下。我们知道,每台电脑在工作时都会产生热量。即使计算机空闲,计算机也会产生热量(这种热量来自计算机系统的“稳态”功率)。灰尘的积聚是对计算机系统不受管制的加热的罪魁祸首。

灰尘如何影响计算机的性能?
  太多的热量会不利地影响计算机各部件的工作能力。当过多的灰尘积聚时,通风孔堵塞,因此,冷却风扇必须更加努力工作,以保持机柜内的安全温度。灰尘不仅限制了机柜内部的气流,而且还直接使冷却表面绝缘,从而加剧了机柜内加热的问题。

灰尘如何影响计算机的性能?
  为了确保您的所有计算机系统都能高效运行,建议您至少每隔几个月一次打开电脑机箱(您可以让专业人员进行操作,也可以自行执行,因为它非常简单)清洁其内部组件,特别是主板上的那些部件。只有注意对电脑的保养,才能更好的使用电脑。配置跟得上,以上温度与灰尘及时处理,那么你的电脑也可以使用得流畅。(科技新发现 康斯坦丁/文)

推荐 0