财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 你应该冷藏鸡蛋吗?

你应该冷藏鸡蛋吗?

你应该冷藏鸡蛋吗?

你们家买完鸡蛋后,是会随手放在室温的厨房的桌上,还是会收进冰箱将其冷藏保存呢?住在美国、澳大利亚和日本的各位亲可能就会冷藏鸡蛋了。但如果你住在世界其他地方,这个问题也许会让你觉得困惑,为什么在室温下鸡蛋完好无损时还会被冷藏?

你应该冷藏鸡蛋吗?

在美国,肠炎沙门氏菌对人类造成非常大的危害,可以感染并污染母鸡的卵巢和蛋。拥有3000只或以上产蛋母鸡的鸡蛋生产商必须清洗自家生产的鸡蛋。方法包括用肥皂、酶或氯进行清洗。这么做是为了控制沙门菌。这是一种附着在鸡蛋上的具有潜在致命性的细菌。据疾控中心估计,沙门菌每年导致大约超过142000例疾病,450人死亡,不过这些病例并非都和鸡蛋有关。沙门菌可以穿过多孔的蛋壳,从外面的物质进入鸡蛋。不过,在更少见的情况下,这种细菌也可以通过感染鸡的卵巢,从体内感染鸡蛋。

你应该冷藏鸡蛋吗?

因为没有办法知道哪些鸡蛋已被感染,鸡蛋生产者对沙门氏菌有一套保护措施。美国、澳大利亚和日本要求鸡蛋在热的肥皂水中洗涤,然后冷藏保质期。其实大多数其他国家的生产商和消费者根本不洗,也不用冷藏鸡蛋。乍看之下,清洗和冷藏似乎对鸡蛋有安全的优势。洗涤鸡蛋会杀死细菌,但也会除去保护鸡蛋免受微生物侵害的蜡质外壳。所以洗涤的鸡蛋必须冷藏才能弥补缺乏的保护。

那么,你应该冷藏你的鸡蛋吗?如果鸡蛋在生产过程已经被冷藏,那么您需要将其保存在冰箱中。如果你住在世界上除美国、澳大利亚和日本的其他地区,那么你的鸡蛋可以继续放在厨房里。(科技新发现 康斯坦丁/文)

推荐 0