财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 为什么唱歌剧的有这么多胖子?

为什么唱歌剧的有这么多胖子?

为什么唱歌剧的有这么多胖子?

广大民众普遍认为歌剧歌手多数都是胖子,如果是这样,背后的原因又是什么呢?其实歌剧歌手并不是所有都很胖。事实上,有很多歌剧歌手拥有“匀称”的身材,相当合适。往往歌剧人才不仅仅是看外观,而且还很有意思的是,现代歌剧歌手越来越多地被应用于更严格,更贴切的形象标准。许多(不是全部)人似乎都认为歌剧歌手很胖,可能有很多原因。

他比一般人胸腔大而显得更胖。一些歌手出生时大于平均胸腔体积,这肯定有助于他们比正常人吸收更多的空气进入肺部。肥胖可能以某种神奇的方式潜在地帮助你的声音。比如,当你胖,你基本上会承担很大的重量。因此,你不断有“拖拉”的感觉,这可能会让你“接地”,并帮助学习唱歌。歌手们坚持认为自己的声音在体重波动时会受到影响。

为什么唱歌剧的有这么多胖子?

如果你是一个歌手,很可能会有很多“专家”告诉你“用隔膜唱歌”,虽然没有科学研究证明,但发现超重使你的声音更大、更强,有一些证据表明胖可能还是有一些优势的。人的身体就像乐器一样,共鸣箱越大,发出的声音也就越是响亮。

歌剧歌手与其他任何人一样,在高压、繁重的工作中增加体重。歌剧是一个高度焦虑的工作,歌手在录音、排练和现场演出期间必须工作数小时。所以歌剧歌手经常会忽视运动和个人健身。除此之外,他们可能没有足够的睡眠,吃不健康的食物、喝酒,特别是在聚会上庆祝表演。(科技新发现 康斯坦丁/文)

推荐 0