财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 中国高铁已经是奇迹,我们还有必要做超级高铁吗?

中国高铁已经是奇迹,我们还有必要做超级高铁吗?

在90年代,春运一度是个时髦词汇,也衍生出琳琅满目的段子。或许全球也只有中国有能力在短短的十几天内完成数亿人口的迁徙,韩寒说春节前夕,他几乎都不去火车站,毕竟,看到一些昼夜排队买票的人,有些裤裆里藏着尿不湿,而他自己却不用买票,有些心酸和负罪感;文学大家钱钟书,曾做了一个精妙比喻: 春运的火车就好像是方形的罐头盒子,人们挤到里面瞬间变成了午餐肉...春节期间,央视常常播放告示,认为春运只是特殊时段的词汇,会随着社会的发展而消失。看到这个告示,大多数人都是不以为意的,认为这只不过是国家电视台唱高调而已,敷衍程度不亚于“要控制房价”之类的。但二十年过去了,中国房价依旧高不可攀,但春运真地开始消失了。事实上,我们再也不用昼夜排队买票,12306网络虽然常常瘫痪,却成为最受欢迎的网站之一,至于说,高铁的出现,则彻底荡平了老百姓的回家路,中国高铁已经创造奇迹,但未来的路远没有到尽头。

 

中国高铁已经是奇迹,我们还有必要做超级高铁吗?

现在,中国的高铁已经举世瞩目,我们最擅长的就是搭建“全球最长里程之高铁”,同时,再配上一些最快速度,最低成本,随便拉出一些数字就是世界第一或者自带不可思议属性,比如截止到2012年底,中国高铁总里程达到9356公里,规划到2020总里程突破10万;目前,运营时速高达486.1公里,试验中,刘志军亲自督战,成为中国高铁史上最经典的画面之一,正因如此,国家总理李克强自愿担当中国高铁推销员,倍有面子吧!

中国高铁,新时代的万里长城

万里长城是公认的中国奇迹,这座由骨肉和鲜血铸就的城墙,早已变成图腾,炎黄子孙视之为永恒的信仰。如今,中国高铁正大刀阔斧又润物无声地载着中国人民驶向美好的生活,说中国高铁大刀阔斧,是因和谐号、复兴号所到之处,要开山凿石,穿林海,跨雪原;说中国高铁润物无声,是因它的速度,它的发展速度都是非常快的,笔者常常还没来得及欣赏窗外美景,就已经从天津回到北京。回到武汉之后,见识过长江的长,却总感觉不如高铁的里程长,仅仅十余年的发展,和谐和复兴就在全中国、甚至全世界流行开来,现如今高铁票再不是有钱人的特权,订购高铁票同选座电影票一样简单。

中国高铁已经是奇迹,我们还有必要做超级高铁吗?

中国高铁创造的奇迹,只是中国人民勤劳、奋斗的一条缩影而已。中国人向来喜欢“有形”之物,于是非常重视基础建设,国外媒体报道:中国的基础建设已臻化境,我们仅用15天就能建造起30层高的大楼,遍地的高速路和大桥,据说还闲着没事儿,搭建了一条“从未通车”的珠江大桥,也正因有如此基础,中国高铁的发展速度,震惊全世界。

 

总的来说,中国高铁具有三大优势:运行稳定、技术先进、价格低廉,这得益于中国的国家基础。首先,中国之于高铁有着强烈到近乎饥渴的需求,如前文所述的春运场景依旧有大量的脑补图片,高铁建成之后,无数的乘客涌入高铁车厢,特别是京津、京沪等线路,单一年的乘坐量就能突破十亿,如此庞大的乘客给予了中国高铁最高压的测试,最丰富的运行经验,在车站配置、调度管理、客流大数据分析方面都非常具有优势,这是其他国家始终都无法比拟的;其次,中国的高铁技术领先世界,事实上,最早的时候,我们不得不进口德国西门子的高铁,但经过长时间的模仿、改造,完成超越,最大成就是,德国要从中国进口高铁了,他们不得不承认,中国高铁的质量更好,且价格更低。

相关数据统计,国外企业修建高铁的平均成本每公里需要0.5亿美元,中国只需要一半而已,这源于中国铁路的产业链配套完整,我们拥有大量的上下游高铁供应商。而且中国基础建设非常强大,技术工人资源丰富,于是整体的用工成本自然也更低。事实上,任何需要自然人的产业,中国都要占一些优势;最后也是最令人瞠目结舌的是中国人修建高铁的速度,同样的列车,国外企业要18~22个月,中国大概需要12个月,这就是为什么美国高铁至今没能把东西海岸连接起来,而中国早就把北京和广州,一南一北的两尊城市用铁路连接起来。除了中国施工方的效率高之外,铺设技术的精进也值得称道,比如中国高铁的无砟轨道,未采用传统的碎石铺路,而是把钢轨、轨枕直接铺设在混凝土路上,起到减震、减压作用,可以说,无砟轨道是当今世界先进的轨道技术,不仅铺设的效率提高、容易维护,也能降低粉尘,保护环境…

中国高铁改变了中国人的生活,早上我们在太原喝了一碗头脑,接着做高铁去到西安,在那里来一碗面皮和肉夹馍,到了晚上又能转战成都来一盆最辣的鸳鸯火锅,顺便把晋祠、明城墙、六尺巷都给游览了。事实上,高铁不仅是吃货、旅游爱好者的福音,这些只是人民美好生活的缩影,高铁速度正方方面面地影响人类生活,尤其是同人流、物流效率相关的产业更是受益匪浅,这些都应该是“奇迹”的一部分吧!

超级高铁:天下武功,唯快不破!

中国高铁已然奇迹,却从未停止升级的道路,连续刷新最快时速,最长里程。同时,中国高铁已然走出国门,春晚小品展现地正是中国人民“友好”地帮助非洲兄弟,帮他们建制20年都不落后的高铁,让一些皮肤黝黑的非洲姑娘变成了“高姐”。但显然,我们还有尚未突破的地方,尚没有同美国铁路取得连接,也没有办法在海底修建隧道。笔者大胆设想,倘若开通太平洋隧道,将中国和美国铁路进行连接,高铁运行2日,从深圳到达洛杉矶,这样的旅程本身就能欣赏奇妙的海底风景,而大连到青岛,估计能在半小时内完成。


 

中国高铁已经是奇迹,我们还有必要做超级高铁吗?

天下武功、唯快不破,人类之于高铁速度的追求,不会停止。只是一些矫情人会感叹慢生活的消失,而政府官员、科技大佬就不会有这种矫情,他们要的是丰功伟绩,要的是改变世界的感觉。同时,他们也需要时速更高的铁路。中国高铁之外,美国的科技大佬们都没有闲着,特斯拉CEO马斯克不仅对电动汽车、探索宇宙感兴趣,还痴迷于投资超级高铁系统,目标是将高铁的运行时速达到1223公里/小时。显然,依靠现有的技术,这样的速度根本不可能达到,需要更先进的技术辅助之。超级高铁系统内,为了最大限度提升速度,磁悬浮模式一定要再精进,把铁轨和列车间的摩擦降到最低,真空隧道内将会变得平静、祥和,而每节车厢安装驱动装置都会再加强,最大限度提供动能…

由国籍、地域、血缘建立起来的关系,正在被高铁无限打破,未来的高速铁路势必会再度疯狂发展,一如它疯狂的速度,以后去往美国、非洲的感觉,都会变成“邻居串门”。(科技新发现 康斯坦丁/文)



推荐 0