财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 未来网络,你永远不能小视的盛大

未来网络,你永远不能小视的盛大

很早开始玩网络游戏的朋友,对于盛大这个公司一定非常的不陌生。事实上,盛大一直在进行很多方面的布局,而随着这些布局慢慢地浮出水面,我们开始发现,盛大其实一直在进行整合,以内容资源为中心来打造一个全新的内容王国的进程从未放缓过。

这样的发展进程得到了业内人士的关注和认可,日前我们看到,券商Auriga USA发布的最新投资者报告称,盛大网络已经不再是一家纯网络游戏公司,而是一个超越网络游戏范畴的新媒体娱乐内容王国,对此,Auriga决定将盛大网络股票纳入研究范围,并给予“买入”评级和55美元的目标股价。对于盛大网络而言,这无疑是对自己长期以来的发展一个非常中肯和直接的肯定。

经典的《传奇》
 

那么,盛大最近几年究竟在做什么,它为什么能够得到国际券商的看好,未来它的发展方向以及它能够带给我们普通用户有哪些呢?

其实盛大的想法一直都非常“超前”,早在2004年盛大就希望能将广电网和互联网结合,直接将资源推送到普通家庭当中,在电视等设备上收看和享受,而直到五年之后,“三网融合”的话题才开始成为潮流,这无疑让人感慨盛大多年前就表现出的前瞻性。同样的,早在《传奇》火爆的时候,盛大就已经开始了自己的“圈地”计划——盛大的布局以内容为核心,盛大文学网囊括了起点、红袖添香、榕树下等四家顶级文学网站;盛视影业是通过收购华友世纪和酷6来组建的;还有盛大旅游,这是最近的业务,它拥有自己的在线社区和线下的景点资源,实现了多方的资源整合;另外盛大在今年年初又收购了美国游戏分销和内置广告平台Mochi Media公司,不仅获得了更多成熟的技术和经验,也加速了进军海外的步伐,这些项目的未来都让人看好,而全力推进的集团化发展让盛大所有的业务都可以互为支持和补充,更是为盛大积攒了足够多的后劲。

 
整合多家顶级文学平台的“盛大文学”
 

所以如果对盛大的进程有所了解,就不由得感受到这确实是非常周密的一系列的计划,而且这些都以“内容”这一关键点,游戏娱乐、电影电视、文学出版、旅游、互联网等等,这些在未来普通家庭的生活当中都将得以突出。而盛大早在五年前就开始了“两网整合”,而现在的潮流正是电信网、广播电视网和互联网的“三网融合”,这也完全在盛大的掌握之中,比如在今年三月,盛大网络又宣布与中国网络电视台(CNTV)展开全面战略合作,双方进行优势资源的整合,进一步巩固了自己的位置。

 
 
盛大与CNTV战略合作细节
 

要知道,生活品质的提升和网络的普及虽然让内容渠道商数量增加,让人们可以从更多的渠道去获取内容,但就产业链的上游而言,内容供应商和销售商其实相对是不会增加的,而盛大已经成为了一个多平台跨领域的集团性的内容提供商,随着时间的推移,盛大的优势更将不断地突出和放大,加上在政策层面所获得的支持,盛大在未来今年获得快速发展壮大是完全可以期待的,在Auriga USA的报告当中,在即将来临的“三网融合”时代盛大的美好前景成为了重点,被国际机构充分看好,也让我们可以更加全面深入地了解和领会盛大的思维和战略,并对盛大的未来充满信心。

 
 
转载请用下列方式联系:

QQ:102927545

MSN:wangk1026@hotmail.com

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。

一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

http://t.sina.com.cn/sfw

 
 
我的更多文章:



推荐 14