财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 泰国怪惊现机器人餐厅

泰国怪惊现机器人餐厅

   近日,在泰国首都曼谷出现了一家经营日本料理的机器人餐厅,店中所有的服务员全是机器人。据报道称这家日本料理是泰国首家拥有机器人服务员的餐厅,就餐的顾客可以通过机器服务员身上的电子触摸屏进行点菜,而机器人则会带来根据就餐客户的需求,提供相应的服务。可以说不管是送餐还是清理餐桌,均随叫随到。并且,这些机器人服务员还能有节奏地跳舞,为用餐的客人提供一些欢乐的气氛。不过要国内的朋友们要想开一家这样的餐厅,除了要考虑开店的各项成本外,这种机器每台还需要一次性投入约800万泰铢(折合人民币140多万)才能购得一台这样的机器人服务员(话说这个店的老板娘可是买了四台,看来是下了血本),不过对于普通餐厅来说成本还是太高,要知道买一台这样的机器够加盟KFC了!
 
我在玩新浪微博http://t.sina.com.cn/sfw

感兴趣的朋友可以加下关注,给小康增加点人气

我的更多文章:



推荐 14