财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 美猛男:花35年用一百万根牙签打造的旧金山

美猛男:花35年用一百万根牙签打造的旧金山

 
   昨天我才发了篇《 性格内向的人为什么更容易成功》更成功的博文,今早我在网上就发现了一位拥有这种坚持不懈精神的凯模,也就是博客中要介绍的这位美国加州的猛男Scott Weave,他不仅是一位冲浪选手,同时也是一位自由式飞碟运动员。他花了近 35 年利用业余时间(近三千个小时),用一百万根牙创造了一个旧金山的迷你模型(据测量这个旧金山模型2.7432 米(9 英尺)高,9 公斤(20 磅)重的旧金山模型)。从1977 年开始,十七岁的 Scott 就开始用牙签制作金门大桥,作品完成之后,用牙签做模型却成了他的消磨时间的方式。
 
   他自己称用牙签做模型不算什么,花 35 年也不算什么。最牛的是,这个模型可以放乒乓球进去玩。以下多图附视频:
 

唐人街
 

湾区捷运列车

 



推荐 15