财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 世界上五大畅销啤酒你喝过几种?

世界上五大畅销啤酒你喝过几种?

世界上五大畅销啤酒你喝过几种? 

每年的夏季都是啤酒销售的黄金时节,而每一位酒客都有自己最喜欢的啤酒品牌,而今天笔者给大家带来的五个啤酒品牌却是全世界最畅销的,你不妨看看自己作为资深酒客喝过几种呢?

地球上最畅销的啤酒——雪花

图片2

可以说中国人都知道雪花啤酒,而且几乎都喝过。你很难想象,虽然它只在中国国内销售,在其他国家根本找不到它的身影,然而这并不妨碍它用国内85%的啤酒销量就成为地球上最畅销的啤酒品牌。关于雪花啤酒的口味只能说仁者见仁、智者见智,CNN还专门有过报道,不过对它的口味评价很低,为此还对国内消费者有过挖苦,但这都不能阻止其难以置信的销售增长量。

美国最畅销的啤酒——百威

图片3

就连美国人都不清楚百威是如何登上美国最畅销啤酒王座的,据说目前已经占领了美国50%的啤酒消费量。有分析人士认为,百威的成功得益于其母公司安海斯-布希的成功营销战略,通过各种社交媒体、网站等等网络手段的宣传,让百威品牌成为了年轻人心目中的一种时尚,霸占了他们聚会时的酒桌。

俄罗斯最畅销的啤酒——波罗的海

图片4

的确,俄罗斯最畅销的酒类当属大名鼎鼎的伏特加,但这并不意味着俄罗斯人就不喝啤酒。波罗的海就是俄罗斯最畅销的一种啤酒,但真正奇怪的是由于俄罗斯国内法律上规定低于十度的都不算酒类,所以波罗的海一直以来在俄罗斯都是作为饮料在销售的,其销售量甚至比可口可乐在俄罗斯的销售量还要高。不得不说,战斗民族是真真儿的彪悍啊!

日本最畅销的啤酒——朝日

图片5

这对于中国酒客来说并不陌生,在很多的超市和日式料理店内都可以找到它的身影。有传闻爱喝清酒的日本男人每年都会因为过度饮酒而死去不少人,所以朝日研发了低度的啤酒,从而吸引更多人放弃大量的喝清酒转向喝啤酒,毕竟啤酒在喝死之前一定会被撑死。朝日啤酒最著名的并不是其独特的口味,而是总部大楼的设计。虽然设计初衷是一抹漂浮的啤酒泡沫,但全世界的酒客都说那更像一坨大便。

朝鲜最畅销的啤酒——大同江

图片6

朝鲜很神秘,它最畅销的啤酒“大同江”同样神秘。据说在2000年的南北峰会上韩国官员抱怨朝鲜啤酒的质量太差,金正日一怒之下从英国买下了一整个啤酒厂,并且将所有设备分拆后运回朝鲜组装。由此大同江啤酒诞生了,并且还破例在朝鲜的电视上为其做过几次广告,最终成为朝鲜最畅销的啤酒。

这里面的啤酒我们有些耳熟能详,甚至还是它的忠实粉丝,但有的啤酒品牌的确从未听说过。如果有机会的话,各位酒客不妨淘一些回来试试,或许并没有你想象中那么好喝,不过它能为你酒客生涯增加不少的乐趣和谈资。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx




推荐 8