财新传媒
位置:博客 > 康斯坦丁 > 美国宇航局最新的宇宙飞船内部原来是这个样子

美国宇航局最新的宇宙飞船内部原来是这个样子

1959年,当美国宇航局最初的七名宇航员第一次看到他们的小单人水星太空舱时,并没有留下什么好感。因为它似乎没有窗户,也没有多少控制权,精英测试飞行员抱怨说:“这犹如垃圾箱一般狭小拥挤。”宇航员们想要驾驶宇宙飞船的愿望和工程师们想要让一个人进入轨道(并活着回来)的愿望之间有了冲突,在电影《正确的东西》中得到了说明。当我们的英雄约翰·格伦威胁说要和等候在机库门的媒体分享他的观点时,工程师们承认了舷窗和适当的仪器。

美国宇航局最新的宇宙飞船内部原来是这个样子

差不多60年过去了,一个类似的场景正在休斯顿上演——尽管动作缓慢。目前,宇航员正在与工程师们就最终的室内设计和对Nasa新四人猎户座飞船的控制进行调试。2014年,第一次无人飞行成功,将在未来5年内搭载宇航员升空。今天,John Glenn的角色是由一名前潜艇指挥官和三名航天飞机特派团史蒂夫鲍恩的老兵带领。他对猎户座的第一印象是“这真的很拥挤,对四个人来说确实很狭窄。后面的两个人将看着飞行员和他们上面指挥官的座位盘。”

从表面上看,猎户座看起来很像阿波罗号太空船。它载有三名宇航员登录月球。猎户座是锥形的,具有防热的保护圆形表面,新的航天器是一个很好的开端,因为它仍然具有适应在火箭顶部-不是那个大得多的功能。而阿波罗号任务只持续了几天,而在月球漫步打破了旅程,在猎户座的任务计划至少三周,并且不下车。

美国宇航局最新的宇宙飞船内部原来是这个样子

科学家说:“我不知道这四个人是否能够同时舒适地伸展他们的四肢,我不认为这是令人望而生畏的,但是你必须确保自己已经习惯了狭小的空间。”除了船员和控制人员外,工程师们还需要在猎户座里设计厨房、娱乐区和厕所中。虽然有人觉得它不太宽敞,但却没有听到任何人抱怨生活在这些范围内不舒服。虽然对于火星的长期任务,几乎肯定的是会有一个额外的居住区域,但因为早期的猎户座航天员只有一个总面积为9立方米(316立方英尺)的区域,以供所有的宇航员进行工作、睡眠、锻炼和放松。想象一下,与三名同事一起呆在带厕所的小房间里几个星期是什么滋味。

除了帮助弄清楚宇宙飞船的一切事情,宇航员还参与了发射和着陆的测试程序。例如,航天飞机的一个大问题(例如早期的两人航班除外)是,如果火箭在发射期间炸毁,则没有任何的逃生系统。当1986年起飞后就发生了可悲的事情,七名机组人员全部遇难。所以,猎户座将在美国宇航局新的巨型SLS火箭上发射。像阿波罗一样,猎户座也会安装一个小型逃生火箭,将其从发射器故障中拖出。

美国宇航局最新的宇宙飞船内部原来是这个样子

潜艇经验对于找出恢复宇航员和宇宙飞船返回地球的最佳途径特别有用,但这可能是任何任务中最危险的阶段之一。尽管航天飞机降落在跑道上,但在进入11km / s(6.8mps)的大气层并在降落伞下降后,Orion将在海中飞溅。Orion是在10多年前构思出来的,但随着新定义的美国国家航空航天局重返月球的目标、SLS火箭的成型以及发射器和航天器的先进测试,这是合理的选择,宇航员将在2025年前完成他们的首次飞行,我们拭目以待!(科技新发现 康斯坦丁/文)




推荐 0