财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
 
   昨天我才发了篇《性格内向的人为什么更容易成功》更成功的博文,今早我在网上就发现了一位拥有这种坚持不懈精神的凯模,也就是博客中要介绍的这位美国加州的猛男Scott Weave,他不仅是一位冲浪选手,同时也是一位自由式飞碟运动员。他花了近 35 年利用业余时间(近三千个小时),用一百万根牙创造了一个旧金山的迷你模型(据测量这个旧金山模型2.7432 米(9 英尺)高,9 公斤(20 磅)重的旧金山模型)。从1977 年开始,十七岁的 Scott 就开始用牙签制作金门大桥,作品完成之后,用牙签做模型却成了他的消磨时间的方式。
 
   他自己称用牙签做模型不算什么,花 35 年也不算什么。最牛的是,这个模型可以放乒乓球进去玩。以下多图附视频:
 

唐人街
 

湾区捷运列车

 
话题:



0

推荐

康斯坦丁

康斯坦丁

2881篇文章 1次访问 218天前更新

曾在多家IT知名企业就职,并担任过TECOMM副总,科幻星系团队创建人,多家媒体特约IT评论员,科幻作者,目前是自由撰稿人。在《科技日报》、《科幻大王》、《科学画报》、《漫友》、《中国动漫》、《看电影》、《飞碟探索》、《百科知识》、《奥秘》、《新希望》、《电脑报》、《计算机世界》、《软件世界》、《人民日报》等上百家刊物及新浪、搜狐、腾讯、网易、赛迪等多家网络媒体开有特邀专栏。

文章